Latest Post

纤维作物的环保和可持续发展优势和挑战 白兰的越冬管理养护

【中药名】厚朴【别名】厚皮、重皮、赤朴、油朴、川朴、紫油厚朴。【英文名】MagoliaeOfficmaliCortex【产地分布】陕西南、甘肃、河南东南、湖北西、湖南西南、四川、贵…

【中药名】川芎【别名】山鞠穷、芎藭、香果、胡藭、马衔、西芎、贯芎。【英文名】ChuaxiogRhizoma。【产地分布】川芎为多年生草本,均为栽培,主产于四川都江堰,陕西、甘肃、江…

【中药名】黄芪【别名】棉芪,绵芪,绵黄芪,棉黄芪,黄蓍,黄耆,箭芪,箭黄芪等。【英文名】AtragaluroiquuSchichki【产地分布】分布于俄罗斯和中国;在中国分布于东北…

【中药名】茯苓【别名】茯苓个、茯苓皮、茯苓块等。【产地分布】安徽、云南、湖北、四川等地【药材性状】1、茯苓个:呈类球形、椭圆形、扁圆形或不规则团块,大小不一。外皮薄而粗糙,棕褐色至…

中药是我们生活中必不可少的一种药品,但是我们大多数人都不知道中药之间的配伍禁忌,为了防止中药乱配伍的情况,聪明的古人总结出了十八反十九畏歌诀。