Latest Post

粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨 探索苗木百科世界深入了解苗木品种种植技巧与养护知识
【天津独流镇六堡村香瓜上市热销】天津独流镇六堡村种植的香瓜远近闻名,眼下,村里冷棚内的香瓜陆续成熟,引得商贩纷纷上门。 

 

这几天,天津静海区独流镇六堡村冷棚香瓜的生产基地内迎来了不少上门收购的商贩。来自河北省的商贩温京洲通过朋友介绍来到这,现在每天他都要往返一趟,一次要拉走一万多斤的香瓜。各个方面吧,条啊、个头啊都挺对路的,口感之类的都挺好的。

六堡村多年前就开始种植香瓜,最初以梨瓜为主。2008年,村里引进了设施冷棚种植模式,种植品种也随着市场需求不断增加,生产规模逐渐扩大。

今年,农户李跃强在冷棚里种植了羊角脆、绿宝石等几个品种,长势不错,最大的羊角脆每个达到了二斤左右。他说:客商给的价儿高,他看咱的瓜品质好、甜,他才来的,现在(每斤)三块来钱。

李跃强表示,六堡村的土壤非常适合香瓜种植。近几年,随着消费者农产品安全意识的提升,他们严格把控肥料、药物使用,并在生产技术上不断创新。

产品质量高、品相好,自然得到了消费者的认可。依靠着口口相传的宣传效应,六堡村的香瓜系列产品已经销售到了北京、天津以及河北、河南等省市和地区。