Latest Post

粮油作物资讯金黄玉米的新希望 纤维作物种植探讨可持续发展与经济效益的平衡之道

当前,正值高温酷暑时节,也是高粱和谷子生长的关键时期,为确保高粱和谷子增产增收。7月份,原平市环茂农牧专业合作社无人机作业队对承担的2023年有机旱作生产作业补助项目任务区高粱和谷子进行了尿素硝酸铵溶液和氨基酸肥料喷施作业。

据了解,追素硝酸铵溶液和氨基酸肥料可增进微量元素的补充,促进高粱和谷子茁壮生长,增加产量。使用无人机40秒可以喷洒一亩,方便快捷。达到省时、省力、降低成本的效果。

使用无人机的好处:一是减少了工作人员对农药的接触,保证工作人员的安全;二是减少人工漏喷重喷的现象,提升施药质量,提高溶液利用率30%以上,喷施效果好;三是增加药液雾滴对农作物的穿透性,减少了药液飘失程度;四是无人机操作简单,加药、换电池方便快捷,可以载着喷洒装置,自主喷洒;五是无人机可在空中悬停,垂直起降,需要的起降场地小,可在田间地头起降,起降灵活,可以节约50%药液使用量,大大降低了生产成本。