Latest Post

纤维作物的环保和可持续发展优势和挑战 白兰的越冬管理养护

7月27日,江苏省南通海安市农机推广站对夏季秸秆机械化还田第三方核查工作情况开展督查。

督查组重点对补贴对象资格审查、种植大户流转合同及证明材料、一般农户土地承包确权面积等相关信息真实性与准确性的比对、问题质询及田间地头还田现场面积测量及还田质量的查验、大户(农户)及村组干部签字确认等第三方核查工作进行抽样督查。

根据海安市秸秆还田第三方核查工作实施办法,海安市对申报还田面积50亩以上的种植大户作为重点必查,对一般农户按不低于申报补助农户总数的10%抽样检查,对连片还田面积30亩以上的利用手机APP核查软件,形成还田区域示意图、还田区域面积、还田区域对应的农户清册等资料;对零星不连片的通过现场查看、质询、比对申报台账等形式进行核查。

督查组要求核查第三方严格按照核查程序,坚持量质并举、形式多样、统筹兼顾、阳光操作的原则开展现场核查,为省补资金兑付提供可靠依据。