Latest Post

粮油作物资讯金黄玉米的新希望 纤维作物种植探讨可持续发展与经济效益的平衡之道
百香果拉动广西南宁的水果产业正逐年快速增长,百香果产量同比增长达到百分之两百。 

 

近年来广西南宁市的水果产业正逐年快速增长,百香果则是拉动南宁市水果产量增长的最大功臣。

据相关数据统计,2015年第一季度,广西南宁市邕宁区水果产量近千吨,同比增长近百分之五十,其中百香果270吨,同比增长百分之两百。

百香果是一种热带藤本常绿果树。它的果皮厚而坚硬,并可作饲料和提取果胶,百香果含有丰富的蛋白质和多种维生素及氨基酸等,营养丰富,酸甜可口,风味浓郁,芳香怡人,可鲜食可加工,能够加工成果汁、果酱、果冻、口含片等主要以生食及加工成果汁饮料食用为主。并且百香果的果实还非常好运输和耐贮藏的特点。

广西的水果产业经过这几年发展不断壮大,百香果以新品种形式成为广西水果产业最大新亮点之一。以前广西南宁市邕宁区一季度水果产量仅仅为蕉类,现在有了百香果,使得广西南宁邕宁区一季度水果产量大幅度增长,增速名列广西南宁之首。据悉,当前,广西南宁邕宁区百香果种植主要分布于的农业种植公司和产业扶贫项目扶持的一些种植户。由于百香果当年种植当年挂果见效快,极大地吸引了农户种植。按照目前的发展形势,百香果将会成为南宁市水果产业的重要支柱产业之一。