Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

构树是一种常见的落叶乔木,桑科构属,对生长环境不挑剔,适应能力极强,在我国的温带、热带都能生长,广泛生长在平原、丘陵或山地等地区。构树叶可以作动物饲料,构树皮是造纸的高级原料,构树根和种子可入药,构树树液可治皮肤病。

构树是一种常见的落叶乔木,桑科构属,对生长环境不挑剔,适应能力极强,在我国的温带、热带都能生长,广泛生长在平原、丘陵或山地等地区。构树叶可以作动物饲料,构树皮是造纸的高级原料,构树根和种子可入药,构树树液可治皮肤病,树构可以说是一种价值很高的植物。

构树在我国南北地区均有生长,耐干旱贫瘠,也能在酸性土及中性土上生长,常生长在村庄附近的荒地、田园及沟旁。构树喜光,对生长环境 要求高,也能生于水边,多生长于石灰岩山地。

构树能抗二氧化硫、氟化氢和氯气等有毒气体,所以常常栽种在污染严重的工厂当作绿化树种,也种植在道路两边当行道树,可以净化空气。

构树嫩叶可以喂猪,构树叶不含农药和激素。构树叶制成的饲料具有独特的清香味,猪很喜欢吃,而且吃后贪睡,生长较快。而且构树叶中含有20%~30%蛋白质,氨基酸、维生素、碳水化合物及微量元素等营养成分也十分丰富,经过加工人构树叶经常用于畜禽饲料。

中医学上记载构树的果实为楮实子,与构树的根一起入药,具有补肾、利尿、强筋骨的功效。可以补肾、明目、强筋骨。构树树液也可以治疗皮肤病。

构树可以说从根到叶全身是宝。构树果实成熟的时候既像荔枝也像杨梅,吃到嘴里有甜味。构树叶含有蛋白质含,是猪、羊等家畜等喜食的饲料。而且构树的皮、枝、杆都是造纸的好材料,可以说构树的经济价值非常的高。