Latest Post

纤维作物的环保和可持续发展优势和挑战 白兰的越冬管理养护

随着国内外贸易越来越频繁,物流配送越来越迅速,全世界各个国家和地区的当地食品都有可能成为世界食品。中国人爱吃,世人皆知,在中国吃货的驱动下,越来越多的进口食品迅速进入国人餐桌,从小众特色食品成为大众食品。中国的中产阶级不但数量在不断增多,而且可自由支配的收入也在增加,越来越多的消费者能够支付得起日常的水果消费,他们对新鲜水果和蔬菜的需求为生产供应商创造了新的机会,也重塑了全球消费格局。

车厘子含铁量高,能够促进血红蛋白再生,对贫血患者有一定的补益作用。其果实性温、味甜,有调中益脾、调气活血、平肝祛热之功效,因为多种营养含量都高于普通常见水果,车厘子被誉为“果中钻石”。

生鲜电商、冷链物流的不断发展,让厘子成为餐桌爆款。受到不同季节的限制,南半球的车厘子在国内大受热捧,特别是圣诞和春节时期,国内的车厘子主要来自美国、智利、加拿大、澳大利亚、新西兰等国,每一年的线月的山东樱桃拉开帷幕。经历5月的过渡,6月初美国车厘子接档上市,8月的加拿大车厘子、11月的智利车厘子不间断供应国内消费市场,随后12月接档的是澳洲塔斯马尼亚车厘子和新西兰车厘子。

据报道,塔斯马尼亚车厘子的出口量在上一季增长了一倍,达到2900吨,出口额5200万美元,其中对中国的出口量同比增长了一倍。

2016年3月,智利水果出口商协会公布的数据显示,本季智利车厘子出口总量为83298吨,中国内地再次以84%的进口份额成为最大买家。而十年前,中国进口量占智利车厘子出口总量份额仅为22%,近年来,以中国内地为主的亚洲市场已逐渐成为智利车厘子的最大出口市场。

据悉,中国内地本季进口总量为70051吨,占到智利车厘子出口总量的84%、亚洲出口总量的97%。

智利车厘子依照品质不同分为L级(单颗果径22-24毫米)、XL级(单颗果径24-26毫米)、J级(单颗果径26-28毫米)以及JJ级(单颗果径28-30毫米)。级别不同价格也不同,每斤价格从五六十元到上百元不等。

好的车厘子首先果柄要绿,越是青绿新鲜度越高;其次车厘子表皮光泽度要好,时间越长车厘子越容易失去光泽。从色泽来说,越是乌红发亮的车厘子,品质越好;最后看个头,个头越大的车厘子,果肉越厚实,汁水也多,甜度高且味道浓郁醇厚。车厘子保鲜时间不是很长,收到货后最好放入冰箱冷藏。车厘子表面沾水后容易坏,每次最好吃多少洗多少。

牛油果又叫鳄梨,它主要产自墨西哥和中美洲地区。因切开后口感好像牛油一般细腻,所以被称为牛油果。

牛油果的营养价值在于有丰富的膳食纤维和钾元素。以100克牛油果计算,牛油果含膳食纤维6.7克,而带皮的苹果只含有2.4克;100克牛油果含钾485毫克,人们普遍认为具有丰富钾元素的香蕉也只含有358毫克。在微博、微信上,牛油果总是被烹制成沙拉、吐司、奶昔。它还常常和三文鱼、凤尾虾、意面、寿司配合在一起,“洋气十足”。

尽管大多数中国消费者对于牛油果还并不熟悉,但由于越来越多的年轻消费者受到西式饮食潮流的影响,现在,不少中国消费者也效仿西方的吃法,学会了如何将牛油果添加到日常饮食中,比如寿司、三明治、沙拉等。在这样的潮流下,牛油果成功地从一个不好吃的水果升级为“健康”水果。水果连锁店百果园自2013年开始提供食用指南和免费样品以来,每个店面的牛油果日均销量已从0.7个增至35个。

来自海关统计的数字显示,2011年中国牛油果进口量只有3.18万公斤;而到了2014年,这一数字接近407万公斤,牛油果进口量在四年翻了127倍。从2014年到2015年,中国的牛油果进口量增加了375%。据新华社报道,早在1989年,中国开始引进牛油果品种,并在海南岛试种成功。1993年,牛油果生产基地建成,种植面积700亩,年产2万公斤。2005年,中国对墨西哥牛油果开放了对华准入。十年后,智利和秘鲁的牛油果也取得入华通行证。

买的时候别买太青的,中等颜色,放几天颜色就会变深,等到变深色了之后就可以吃了。如果买了深色的,那么回家就尽快吃掉,也不能放太长时间。当牛油果没有了鲜绿的颜色开始逐步变黑,手轻捏有微软的感觉时,便可以食用了。用刀切开,里面是嫩嫩的黄绿色,很清淡的颜色,没有黑斑是最佳状态的牛油果。由于它们的可追溯性,也使其在消费者心中好感倍增。

奇异果也就是猕猴桃,平均每斤猕猴桃的维生素C含量高达95.7毫克,号称水果之王。其所含的维生素C和维生素E不仅能美丽肌肤,而且具有抗氧化作用。不过,国内吃奇异果的习惯是被进口奇异果商培养起来的。

全球最大奇异果销售公司佳沛公司表示,2016年向中国出口2400万箱(3.3公斤/箱)奇异果,销量创历史新高,比2015年1800万箱的销量增加了1/3。预计2016年中国的销量将占到佳沛公司总销量的17%。根据目前的增长趋势,中国有望在2016年超越日本,成为佳沛公司最大的出口市场。而2010年时,佳沛在中国的销量为1000万箱,2016年将出口2400万箱,是五年前的2.4倍。

奇异果果实细嫩多汁,清香鲜美,酸甜宜人,营养极为丰富。除了丰富的维生素C,还含有其他水果中少见的镁。对爱美的女士来说,奇异果是最适合减肥的食品。因为它虽然营养丰富但热量极低,其特有的膳食纤维不但能够促进消化吸收,还可以令人产生饱腹感。黄金奇异果营养成分更盛,饱含纤维素和水果纤维,能增加分解脂肪酸的速度,避免过剩脂肪让腿部变粗。

据天津检验检疫局统计,2016年全国水果进口量出现下滑,天津口岸也不例外。但是前三季度,天津口岸猕猴桃进口量同比增长138%。单从二季度的数据看,进口水果量价分别增长了12.8%、58.4%。其中进口猕猴桃约0.99万吨,货值约3206万美元,同比分别增长73.6%、69.4%。北京商报记者 邵蓝洁

一般在外观上体型饱满,颜色均匀,注意表面是否完整,有没有凹陷的情况,有弹性,如果局部或者整体比较软,建议不要挑选,因为一般局部较软的话不易保存,很容易坏掉,建议不要挑选。若果实质地硬、无香气,说明没有成熟。若果实很软或呈气鼓鼓状态,并有异味,是已过熟或腐烂的表现。对于尚未软熟的猕猴桃可用塑料袋密封,在常温下放置5天左右,一般就能自然熟化。

免责声明:以上内容为本网站转自媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

黎春秋调度怀化国际陆港建设时要求 以临港工业区建设为引擎 推动商贸物流井喷发展和区域协作强力升级

以实干实绩为全省改革开放大局增光添彩——怀化市委六届五次全会精神在全市干部群众中引发热烈反响