Latest Post

纤维作物的环保和可持续发展优势和挑战 白兰的越冬管理养护

胆星,中药名,又名胆南星,为制天南星细粉与牛、羊或猪胆汁拌制,或生天南星细粉与牛、羊或猪胆汁经…

弹刀子菜,中药名,为玄参科植物弹刀子菜的全草。分布于东北、河北、浙江、四川等地。具有清热解毒,…

淡味当药,中药名,为龙胆科植物当药的全草。分布于吉林至华北和陕西、甘肃、青海、四川、浙江。具有…

淡竹根,中药名,为禾本科植物淡竹的根茎,分布于山东、河南及长江流域以南各地。具有清热除烦,涤痰…

柏树叶,中药材,为柏科植物柏木的枝叶。生于山坡,公路旁、古墓和庙宇等处常栽培。全国大部分地区有…

淡竹笋,中药名,为禾本科植物淡竹的嫩苗,分布于山东、河南及长江流域以南各地。具有清热消痰的功效…

中医中药网传承中药文化,提供中药大全、中药百科、中药方剂、中药饮片、中药材价格、中药材种植、中医养生、中医药膳、中医、中医方剂、中医推拿、中医针灸、中医减肥等信息。