Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

福建建宁地处闽赣边界,拥有独特的地理气候条件,全县桃树、梨树的面积稳定在12万亩左右,桃、梨的面积和产量均居福建省首位。近日,建宁处处洋溢着丰收的喜悦,黄桃、玉梨迎来销售旺季,水果产业已成为当地的绿色富民产业。

在建宁县里心镇双溪村鸿鑫果业专业合作社交易中心,工人们正在为刚“下山”的黄桃分拣、包装、装车,准备发往全国各地。

当前,建宁县境内随处可见水果采摘、销售的热闹场景。除传统线下为主的销售模式外,当地还充分借力各电商平台,吸引很多人加入销售“大军”,建宁邮政部门还特意在水果批发市场周边,设立24小时惠农水果收寄点,方便群众随时寄递,第一时间将鲜果送至消费者手中。

据介绍,建宁县从事果子种植、运输、加工、电商等行业达3万多人,促进了果业一二三产深度融合,果业产业链不断延长。今年,建宁黄桃、玉梨预计总产量超15万吨,总产值近16亿元,水果种植已成为当地群众增收致富的特色产业之一。(记者 吴晟炜 部分视频来源 建宁县融媒体中心)