Latest Post

中国茶叶文化博大精深今天给大家分享关于茶叶文化里的精髓 粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨

者,他们对农资投入品的需求相对刚性。加之公司多年潜心研究作物技术,为种植户(用户)提供全程方案,厚积薄发,经销渠道数量和市场占有率逐年提高。”

半年报显示,今年上半年,农药、肥料、园林资材等产品以及服务收入,对应的营业收入分别为6.59亿元、2.52亿元、3565.89万元、638.54万元。其中,营收贡献较大的为农药和肥料两大产品,对应的营收比重分别为69.13%、26.46%,且对应的营收增速分别为8.96%、10.63%。

上半年,国光股份积极整合品牌资源,全力推广“作物调控方案”“作物全程解决方案”,持续巩固行业地位。半年报显示,截至2023年半年度,国光股份的经销商数量超过5500个,且每个农化经销商下游还有若干个乡镇零售商。随着“国光”“双丰”“浩之大”“国光园林”以及“鹤壁全丰”五个品牌不断拓展,公司营销网络覆盖面持续增加。此外,公司还在全国设有20多个仓库,以高效物流响应速度将产品及时送至用户手中并确保及时使用。

目前,国光股份已成功搭建了以县级经销商为主、营销工作下沉至广大乡镇乃至种植户的扁平化营销网络,拥有四川简阳、重庆永川、山西绛县、河南鹤壁、河南安阳五个产品生产基地。何颉告诉记者,“上半年,为了给用户提供更加高效的全程方案,公司投入的技术人员和方便下乡到田间地头的技术服务车辆都有增加。”

据悉,国光股份现有近1000人的专业化技术营销和技术服务团队立足于田间地头,深度、定点服务于作物区域,可为广大种植户提供持续、高效、稳定的服务,并通过技术服务,推动经销商、零售商队伍的技术服务能力和管理提升,切实解决种植管理痛点,以满足用户需求、增强用户粘性。

“今年上半年,国光股份两大主营产品农药和肥料呈不错的营收增速,这直接促进了公司整体盈利能力的增长。”IPG中国首席经济学家柏文喜接受《日报》记者采访时表示,随着全球人口增加、农业生产需求不断增长,作为农业生产重要支撑的农药和肥料将继续发挥重要作用。未来,农药将主要向高效、低毒、环保趋势发展,以满足农产品质量和安全的要求。同时,随着农业生产的现代化和智能化进程加快,农药的研发和应用技术也将不断提升。而肥料则主要向有机肥料和特种肥料方向发展,以提高的品质和产量,并减少对环境的污染。