Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

原产于我国东北、华北地区。丁香花既喜阳,又稍耐荫,也较耐寒。对土壤的酸碱度要求不严,但以在排水良好、肥沃而湿润的砂壤土中生长良好。丁香忌水涝,栽于低洼积水处,往往烂根或者死亡。成龄的丁香花,应在每年秋后疏剪枯枝、弱枝、病枝和蘖枝,以调整树姿和利于通风透光。花谢之后将残留的花枝及时剪去,以减少树体内养分消耗,翌年会更加花繁叶茂。每年春季丁香花萌动之后至开花期间,可灌水2-3次,秋后可再灌1次防冻水。成龄丁香一般可不施肥。

落叶灌木或高4-5米的小乔木。丁香花的叶对生,卵圆形,通常叶的宽度大于长度;顶生或侧生圆锥花序,花序长 8厘米~20厘米或更长;花小芳香,白色、紫色、紫红色或蓝色,有浓香。丁香花一般3月上旬前萌动,先长叶后开花,4月中旬至5月上旬开花,9-10月份果熟,11月落叶。

丁香在中国已有1000多年的栽培历史,是中国的名贵花卉。春季盛开时硕大而艳丽的花序布满全株,芳香四溢,观赏效果甚佳。现已成为庭园中著名的花木。