Latest Post

纤维作物的环保和可持续发展优势和挑战 白兰的越冬管理养护

眼下正值“三秋”农忙季节,在莱州市广袤的田野里,农民已经基本摆脱了往日繁重的体力劳动,取而代之的是农业机械在田间地头穿梭往来,农业机械唱起了“三秋”生产的主角。

为确保秋粮丰收和小麦备播工作的顺利开展,提高秋收秋种质量和效率,莱州市农机部门启动了玉米联合收获机械化和保护性耕作机械化技术两大工程,组织了各类农业机械两万多台套深入“三秋”生产第一线,其中玉米联合收割机、秸秆还田机430多台、小麦播种机20000多台,秸秆粉碎机、饲料压块机等先进的农业机械,为农民提供机耕、机收、机脱、机械运输、机械加工等全方位服务。与此同时,为打好三秋生产硬仗,莱州市农机部门提前组织技术人员深入各镇街进行机具检修,确保机械安全、完好地投入三秋生产,并不断扩大机械作业规模和领域,提高作业的组织化程度和机械利用率,确保全市“三秋”期间颗粒归仓,小麦等农作物按时播种。(莱州供稿)