Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

氟氯氰菊酯和氯氟氰菊酯的区别

1、形态不同

氟氯氰菊酯为白色至奶油色结晶体。氯氟氰菊酯为白色固体,至棕色粘稠油状液体。

2、杀虫谱不同

氟氯氰菊酯主要用于杀害蚜虫、白粉虱、飞虱等,而氟氯氰菊酯则可以杀害多种农业害虫,如蚜虫、螟虫、飞虱、豆咀线虫等。

3、毒性不同

氟氯氰菊酯和氯氟氰菊酯两者在毒性上也有所不同,氟氯氰菊酯毒性较低,但是会在水中分解成氟化物离子和氯化物离子,可能对水生生物造成一定的危害。对蜜蜂、鱼、蚕、鸟为高毒,使用时应注意避免污染水源地、避免在蜜源作物开花期、避免污染桑园处使用。

而氯氟氰菊酯毒性较高,属神经毒剂,且具有一定的慢性毒性,接触部位皮肤感到刺痛,尤其在口、鼻周围,但无红斑,长期使用可能对人类和环境造成危害。

4、作用不同

氟氯氰菊酯是一种拟除虫菊酯类杀虫剂,适用于防治棉花、蔬菜、果树、茶树、森林等多种植物上的害虫及卫生害虫。

氯氟氰菊酯对螨虫有较好的抑制作用,在螨类发生初期使用,可抑制螨类数量上升,当螨类已大量发生时,就控制不住其数量,因此只能用于虫螨兼治,不能用于专用杀螨剂。

5、防治对象不同

氟氯氰菊酯是农业杀虫剂,主要防治农作物上发生的鳞翅目害虫,具有强毒性。氯氟氰菊酯对刺吸式口器的害虫及害螨有一定防效,但对螨的使用剂量要比常规用量增加1-2倍。适用于花生、大豆、棉花、果树、蔬菜的害虫。

6、特点不同

氟氯氰菊酯生物活性较高,具有触杀和胃毒作用。杀虫谱广、击倒速度快,杀虫活性较氯氟氰菊酯高。

氯氟氰菊酯50℃黑暗处存放2年不分解,光下稳定,杀虫谱广,活性较高,药效迅速,喷洒后耐雨水冲刷,但长期使用易对其产生抗性。

以上就是氟氯氰菊酯的介绍,氟氯氰菊酯和氯氟氰菊酯两者的区别还是比较大的,农户们要根据需求选择合适的杀虫剂。

关于氟氯氰菊酯的精彩图文、热门评论,您可能对以下推荐的内容感兴趣,欢迎阅读。若您有购买杀虫剂和了解杀虫剂价格行情的需求,欢迎点此查看>>>>>>全国优质杀虫剂商品大全