Latest Post

什么是吸粪车在城市管理中的作用 人类与机械手的协同工作模式将如何演变

百科知识: 苗圃 地应选择地势平坦、排水良好、背风向阳、有围拦设施的地方。地下水位最高不超过1.5米、土层厚不少于50厘米。平原除盐碱化的土壤、山区除栗钙土外均适宜建苗圃,即微酸性至微碱性的沙壤土、壤土或粘壤土均可,若不符合该条件要逐步平整并进行土壤改良。水源应方便,苗圃附近最好有自备井,如果引水灌溉,输水距离应小于1公里,水的pH值在6.0至8.0之间。 …

金叶榆 嫁接技术 嫁接工具和接口包封备料嫁接刀、手锯、剪枝剪、聚氯乙烯棚膜、接口涂蜡。 劈接方法砧木嫁接高度为1. 5~ 2. 0 m, 劈接深度2. 5 cm左右。一般可同时插2 根接穗, 较粗的砧木可劈. + .形插4 根接穗, 然后用15~ 20 cm 长地薄膜条从下至上绑紧。然后对锯、剪口处进行涂蜡保鲜。 插皮接方法嫁接砧木高1. 5~ 2. 0 m, 在…

苗圃地应选择地势平坦、排水良好、背风向阳、有围拦设施的地方。地下水位最高不超过1.5米、土层厚不少于50厘米。平原除盐碱化的土壤、山区除栗钙土外均适宜建苗圃,即微酸性至微碱性的沙壤土、壤土或粘壤土均可,若不符合该条件要逐步平整并进行土壤改良。水源应方便,苗圃附近最好有自备井,如果引水灌溉,输水距离应小于1公里,水的pH值在6.0至8.0之间。 …

繁殖方法 1. 枝接 高接: 以培育乔木状金叶榆为目的。嫁接时间在3月上 中华金叶榆 中旬,以砧木苗尚未发芽前树液将开始流动时最为适宜。选取胸径3厘米以上的主干通直白榆苗做砧木,入冬后或刚开春后选用中华金叶榆当年生健壮枝条做接穗,剪取枝条中段长6~8厘米,放进90~95℃的溶蜡中速蘸,使表皮蘸上一层薄蜡,并装进薄膜袋中冷藏或沙藏。嫁接方法如下。 劈接。在砧木2米左右处…

主要价值 1. 乔木型应用 乔木型是中华金叶榆应用较广泛的一种造型。可以通过对扦插苗早期保留主干,或对白榆进行高接换头形成。乔木型中华金叶榆具有树冠丰满,树姿优美,空间色彩感强的特点。既可用于行道树,又可用于公园散植、丛植。为了突出色彩对比,常将红色乔木树种(如红叶李、红叶碧桃、美国红栌等)和中华金叶榆巧妙搭配,形成红、黄、绿3色交相辉映的景象。在设计上,以突出群体效果为主,株数不能太少,尽量不做…

形态特征 中华金叶榆,榆科榆属,系白榆变种。叶片金,有自然光泽,色泽艳丽;叶脉清晰,质感好;叶卵圆形,平均长3-5cm,宽2-3cm, 比普通白榆叶片稍短;叶缘具锯齿,叶尖渐尖,互生于枝条上。金叶榆的枝条萌生力很强,一般当枝条上长出大约十几个叶片时,腋芽便萌发长出新枝,因此金叶榆的枝条比普通白榆更密集,树冠更丰满,造型更丰富。 生长环境 中华金叶榆对寒冷、干旱气候具有极强的适应性,适宜生长区…

金叶榆嫁接通常以白榆树为砧木,有两种嫁接方式:高接换头和根际芽接。现将其嫁接方法介绍如下,可供参考。 一、高接换头 此法即枝接法中的插皮接,操作简便,成活率高。选择生长旺盛,无病虫害,直径1厘米左右的一年生枝条做为接穗,短截成10厘米左右,用蜡封住,以防止水分蒸发,沙藏于阴凉背风处备用。 1、在4月中、下旬白榆树发芽后,选择胸径3厘米以上、树干较直的榆树大苗,截干后作为砧木。将接…

中华金叶榆,系白榆变种。叶片金,有自然光泽,色泽艳丽。萌芽力强,耐修剪。在绿化上不仅应用于行道乔木的使用,而且还可以做为灌木修剪成各种形状,以及应用于绿筒和模型图案。除用于城市绿化外,还可应用于山体景观生态绿化中。 目前生产上主要采取以白榆为砧木嫁接方法繁育。现将金叶榆嫁接方法和管理经验介绍如下: 嫁接前的准备工作 选穗:对于春季嫁接而言(劈 接、皮下接 、嵌芽接),应在3月…

中华金叶榆的田管理主要有:除草、浇水、施肥和病虫害防治。首先来说说锄草。 1 锄草 中华金叶榆在田间管理阶段,也要进行锄草。在多数情况下,依然是采用人工除草。锄草的主要目的还是防止与金叶榆争夺养料,也可以起到松土透气的作用,促进中华金叶榆的生长。 2 浇水 金叶榆的耐旱性较强,一般情况下,不需要浇水,金叶榆就可以生长。但是在天气特别干旱时,就必须补充水分。这个阶段,主要采用…

枝接 高接:以培育乔木状 金叶榆 为目的。嫁接时间在3月上中旬,以砧木苗尚未发芽前树液将开始流动时最为适宜。选取胸径3厘米以上的主干通直白榆苗做砧木,入冬后或刚开春后选用中华金叶榆当年生健壮枝条做接穗,剪取枝条中段长6~8厘米,放进90~95℃的溶蜡中速蘸,使表皮蘸上一层薄蜡,并装进薄膜袋中冷藏或沙藏。嫁接方法如下。 劈接。在砧木2米左右处锯断,削平茬口,在断面中心用嫁接刀由上至下垂直劈一刀…

以培育乔木状 金叶榆 为目的。嫁接时间在3月上中旬,以砧木苗尚未发芽前树液将开始流动时最为适宜。砧木与接穗选择及处理:选取胸径3cm以上的主干通直白榆苗做砧木,入冬后或刚开春后选用中华金叶榆当年生健壮枝条做接穗,剪取枝条中段长6-8cm左右,放进90℃-95℃的溶蜡中速蘸,使表皮蘸上一层薄蜡,并装进薄膜袋中冷藏或沙藏。 劈接:在砧木两米左右处锯断,削平茬口,在断面中心用嫁接刀由上至下垂直劈一…

金叶榆 嫁接技术 嫁接工具和接口包封备料嫁接刀、手锯、剪枝剪、聚氯乙烯棚膜、接口涂蜡。 劈接方法砧木嫁接高度为1. 5~ 2. 0 m, 劈接深度2. 5 cm左右。一般可同时插2 根接穗, 较粗的砧木可劈. + .形插4 根接穗, 然后用15~ 20 cm 长地薄膜条从下至上绑紧。然后对锯、剪口处进行涂蜡保鲜。 插皮接方法嫁接砧木高1. 5~ 2. 0 m, 在接穗下部削一长约2~ …

(一)播种方法 白榆 通常采用种子繁殖,理想的播种时间是4月初。在播种之前,要进行选地和整地。 1. 选地和整地 白榆对土地没有特殊要求,沙壤土或钙质土等都可以,但是一定要有足够白榆扎根的土壤层。选好种植地后,就要整地。先用拖拉机深翻土地15-20厘米,这是使土壤层松动,便于白榆苗扎根和生长。然后施底肥,底肥一般使用复合肥,用量为每亩20公斤左右,肥料要均匀撒在地里。再以行…

1)飞虱 主要吸取 金叶榆 叶片的养分,在叶片上留下大小不一的白色斑点,不仅影响观瞻,而且抑制了金叶榆苗的生长,严重时可以导致死亡。飞虱成虫和幼虫吸食金叶榆叶片汁液,被害叶片褪绿、变黄、萎蔫,甚至全株枯死。此外,由于飞虱繁殖力强,繁殖速度快,种群数量庞大,群集危害,并分泌大量蜜液,严重污染金叶榆叶片和果实,往往引起金叶榆煤污病的大发生。 2) 桃红颈天牛 主要危害金叶榆木质部。…

中华金叶榆,榆树榆树,系白榆变种。叶片金,有自然光泽,色泽艳丽。萌芽力强,耐修剪。在绿化上不仅应用于行道乔木的使用,而且还可以做为灌木修剪成各种形状,以及应用于绿筒和模型图案。除用于城市绿化外,还可应用于山体景观生态绿化中。 目前生产上主要采取以白榆为砧木嫁接方法繁育。现将金叶榆嫁接方法和管理经验介绍如下: 嫁接前的准备工作。 (1)选穗:对于春季嫁接而…

中华金叶榆,系白榆变种。叶片金,有自然光泽,色泽艳丽。萌芽力强,耐修剪。在绿化上不仅应用于行道乔木的使用,而且还可以做为灌木修剪成各种形状,以及应用于绿筒和模型图案。除用于城市绿化外,还可应用于山体景观生态绿化中。 目前生产上主要采取以白榆为砧木嫁接方法繁育。现将金叶榆嫁接方法和管理经验介绍如下: 嫁接前的准备工作。 (1)选穗:对于春季嫁接而言(劈 接、皮下接 、嵌芽接)…

中华 金叶榆 , 榆树 榆树,系白榆变种。叶片金,有天然光泽,色泽美丽。萌生力强,耐修剪。在美化上不只应用于行道乔木的运用,并且还能够做为灌木修剪成各种形状,以及应用于绿筒和模型图画。除用于城市美化外,还可应用于山体景象生态美化中。 当前生产上首要采纳以白榆为砧木嫁接办法繁育。现将 金叶榆 嫁接办法和办理经验介绍如下: 嫁接前的准备工作。 (1)选穗:关于春…

金叶榆 嫁接通常以白 榆树 为砧木,有两种嫁接方式:高接换头和根际芽接。 高接换头 此法即枝接法中的插皮接,操作简便,成活率高。选择生长旺盛,无病虫害,直径1厘米左右的一年生枝条做为接穗,短截成10厘米左右,用蜡封住,以防止水分蒸发,沙藏于阴凉背风处备用。 在4月中、下旬白 榆树 发芽后,选择胸径3厘米以上、树干较直的榆树大苗,截干后作为砧木。将接穗下端的芽背面削成长3至5厘米的削…

中华 金叶榆 是用白榆做砧木,再嫁接而成。我们简单介绍一下白榆,白榆也是一种落叶乔木,属榆科榆属。培育中华金叶榆,首先要种植白榆作为砧木,下面,我们就来介绍一下白榆的播种方法。 播种方法 白榆通常采用种子繁殖,理想的播种时间是4月初。在播种之前,要进行选地和整地。 1.选地和整地 白榆对土地没有特殊要求,沙壤土或钙质土等都可以,但是一定要有足够白榆扎根的土壤层。选好种植地后…

中华 金叶榆 嫁接的最佳时间为3月初,叶芽还没有长出时。嫁接的砧木为培育的白榆苗,接穗为3年生的中华金叶榆枝条,并且要求颜色纯正、长势良好、无病虫害。为了提高嫁接的成功率,需要对接穗进行一些处理。 (一)接穗处理 首先,用剪刀将枝条剪下,剪的时候要注意,不要伤到芽眼。再剪成10厘米左右长的小段,并且,保证每个木段上至少要有2个芽眼。接下来,要进行接穗处理中最重要的一个环节—沾蜡。沾蜡是…