Latest Post

粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨 粮油作物资讯探索全球粮油作物市场动态与产业趋势

9月19日上午,星光农机603789)股份有限公司(以下简称“星光农机”)与中国民族贸易促进会(以下简称“中国民贸会”)在浙江南浔顺利签订战略合作协议。

中国民贸会会长蓝军、中国民贸会三角工作委员会副理事长兼秘书长邵一如、中国民贸会助理副会长及一乡一品产业促进中心主任杨子谦、中国民贸会会长办副主任及一乡一品产业促进中心副主任蒋扬、中国民贸会马达加斯加执行会长叶德辉、中车城市交通有限公司执行董事、星光农机董事何德军、星光农机副总经理施健、星光农机总经理助理蒋正光、童斌,星光农机董事会秘书王黎明共同见证签约。

中国民贸会是面向民族地区开展服务、专注促进民族地区经贸发展,具有公益性、服务性、民间性、综合性为一体的国家级社会组织。成立36年来,中国民贸始终坚持“调研先行、公益先行、服务先行”的发展理念,以“发展民族产业、繁荣民族贸易、促进民族团结、振兴民族经济、构建和谐社会”为办会宗旨,以提升民族经济竞争力,传承民族文化和促进民族地区经济社会发展为己任,并服务于国家改革开放建设大局和我国的民族团结进步事业。

本次合作,双方本着平等自愿、优势互补、全面合作、实现双赢的原则,结成战略合作伙伴关系。双方旨在整合相关资源,充分发挥双方资源及品牌优势,共同在农业和农机领域开展广泛合作、促进农业农村工作发展、共同推进相关农业和农机项目,特别是在“一乡一品”实施过程中有效提高各个地区农业机械化率,并针对“一乡一品”实施地区的主导产业定向开发相关机械,提供高性价比的农作物和经济作物的机械化产品等方面展开合作,降低农业机械成本,解放农村更多劳动力,实现一二三产现代化联动发展。