Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

二氧化碳可以作为气体肥料吗

气体肥料的使用方法

1、在每亩塑料大棚或日光温室中放置6个重量为10公斤左右的桶,然后向桶中放入4公斤碳酸氢氨、1.75公斤工业硫酸,并搅拌均匀,待两者充分发生反应后即可产生出二氧化碳。

 

2、每亩温室大棚中施入40公斤固体二氧化碳颗粒肥(可使棚内的二氧化碳浓度达到1000毫克/公斤),大约经过7天左右即可产生二氧化碳,释放时间可持续40-50天左右。

3、需注意,二氧化碳的使用时间必须要达到30天以上,只有满足这个时间才会有明显的效果,若使用时间过短,则效果会比较差。

气体肥料的制作原因

在现代化大型温室中生产花木时,为了充分利用室内空间来提高花木的产量和品质,摆放的盆花和地栽的切花都相当稠密,冬季为了保温又不能大量开窗换气,这时二氧化碳的供应量必然不足。为了提高温室内二氧化碳的含量,在大型温室中可使用干冰(固体二氧化碳)来补充,每立方米的室内空间施用干冰10克。现在市场上有很多二氧化碳发生设备,使用起来将更加方便。

 

气体肥料的作用

二氧化碳在大气中的含量为0.03%。实践证明,当大气中二氧化碳的含量达到0.3%时,植物的光合作用会成倍增加,从而同化出更多的营养物质,使花木生长更加繁茂,花朵硕大,果实累累。