Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠
  • 关键字: 舟山牛

文章摘要:舟山牛是我国南方体格较大、结构良好、使役年限长、役力较强的地方品种。该品种牛主产于浙江省舟山市,分布于浙江省定海县小沙、大沙、烟灯等26个乡镇。舟山牛全身被毛黑色,毛短富光泽。头短额… 舟山牛是我国南方体格较大、结构良好、使役年限长、役力较强的地方品种。该品种牛主产于浙江省舟山市,分布于浙江省定海县小沙、大沙、烟灯等26个乡镇。舟山牛全身被毛黑色,毛短富光泽。头短额面宽阔,角形不一,垂皮发达,长约30厘米。背腰平直,后躯发达。四肢粗长,蹄质坚硬。公牛肩峰高耸,母牛稍突起。

 

母牛乳房略大而下垂。初生犊牛公牛体重为34公斤,母牛为36公斤。成年公牛体高为134.8厘米,体重为441.5公斤;母牛体高和体重分别为122.4厘米和336.4公斤。阉牛日耕田4000-5400平方米。公母初配年龄2龄,母牛3年产2胎。(江西 徐卫东)

( 来源:《农村百事通》2007.16期 )