Latest Post

粮油作物资讯金黄玉米的新希望 纤维作物种植探讨可持续发展与经济效益的平衡之道
7月中旬,随着安徽省安庆市城郊地产的葡萄陆续上市,前段时间市场上的动辄十几元一斤的葡萄,价格迅速回落,零售价在6元/斤左右。记者在大观区纺织南路附近看到,一筐筐葡萄摆在路边最显眼的位置,老板不停地向经过的市民销售刚到货的葡萄。 

 

7月中旬,随着安徽省安庆市城郊地产的葡萄陆续上市,前段时间市场上的动辄十几元一斤的葡萄,价格迅速回落,零售价在6元/斤左右。

记者在大观区纺织南路附近看到,一筐筐葡萄摆在路边最显眼的位置,老板不停地向经过的市民销售刚到货的葡萄。一位刘姓摊贩告诉记者,他的葡萄是从城郊自家的葡萄园采摘的,特别新鲜,而且价格实惠,10元3斤。

据华中路上一家经营水果生意多年的方老板介绍,本地葡萄销售后来居上,目前销量与西瓜、桃子一同名列前茅。由于今年雨水多,本地葡萄的糖分甜度不够。后期随着气温的升高,光照足,葡萄将进入产销两旺的高峰期,由于天热葡萄不易存放,届时价格还可能下降。