Latest Post

农业产业链如何优化农业供应链以提高效率和可持续性 多肉植物发黄补救方法

速生白蜡树今年不值钱了吗,答案是否定的,价格还可以。速生白蜡是生活中常见的绿色乔木,它具有很强的绿化能力,特别适合栽种在庭院或者人行道旁,它既能为自然界增加浓郁的绿色,又能净化空气,而这种植物的树枝在收取以后晒干还能入药,它入药以后能清热菌,是一种药用功效特别出色中药材,下面是对它功效的详细介绍,喜欢速生白蜡的人可重点了解一下。 速生白蜡树枝是一种性质寒凉的中药痛,人们在出现痔疮肿痛时能直接…

栽植方法及水肥管理 小叶白蜡栽植时间从开春到晚春均可进行,在实际工作中有些人认为可以晚栽,有意将栽植时间推迟。实际上,可以晚栽,并不等于晚栽最好。由于小叶白蜡发芽较晚,可以安排在晚春种植,但如果种植工作量不大,或工作不是很繁忙,3月中旬起就可以栽植。 所定植的苗子,胸径10厘米以下的可以裸根栽植,胸径大于10厘米的最好带土球,土球直径一般为胸径的6倍至8倍。栽植时不可栽植过深,裸根…

小叶白蜡,又名欧洲白蜡,原产欧洲,为木樨科白蜡属落叶乔木,在我国新疆伊犁、库尔勒等地区有栽培,近年来,东北地区、甘肃、青海、山东、河北等地有栽培引种。小叶白蜡耐寒,在华北地区可以安全越冬。喜光,在遮阴处多生长不良。喜湿润土壤,不耐干旱。喜深厚肥沃土壤,不耐瘠薄。耐中度盐碱土,在pH值8.7,含盐量0.3%的盐碱土中能正常生长。 栽植方法及水肥管理 小叶白蜡栽植时间从开春到晚春均可进行,…

白蜡属于木樨科,白蜡树属。枝叶繁茂,根系发达,速生耐湿,耐轻度盐碱,是防风固沙,护堤护路的优良树种。其干形通直,树形美观,抗烟尘、二氧化硫及氯气,是工厂、城镇绿化美化的好树种。2000年起,我苗圃繁育基地开展了白蜡树的育苗工作,取得了较好的经济效益和社会效益,现将工作经验总结如下: 1 种实采集 白蜡树4~5月开花,9~10月成熟。选择生长健壮、无病虫害的优良植株,在翅果由绿色变为…

春季,正是栽植速生白蜡的适宜时期。速生白蜡在北方极为普遍,但要保证其成活率,除了做到适地适树和适时早栽外,从起苗到栽种过程中,还应注意以下方面: 一、起苗前,让苗木“喝足水” 起苗前一周,要充分供水。对于苗圃土壤板结的,浇水难以渗透到深层,应在苗木基部打几个小洞,让所浇的水渗透到根部各处,让苗木吸足水分,以避免起苗后过早脱水而影响成活率。 二、起苗时,保护好苗木 特别是机…

据了解,近几年,东营地区的有害生物随绿化施工过程中的移栽补栽传入,种类不断发生变化,危害程度也越来越重。其中白蜡蚧、盾蚧的危害较为突出。但白蜡蚧、盾蚧等虫害的治理难度较大。胜中社区市政管理公司为此探索了一系列针对白蜡蚧、盾蚧等虫害的方法,实施一段时间后取得了显著的效果。 胜中社区市政管理公司技术员翟俊伟向记者展示了白蜡蚧、盾蚧等害虫的照片。“别看这些虫子小,但是危害挺大。”翟俊伟介绍,一般白…

对节白蜡在有栽培记录以来,无重大致命性病虫害记录,移栽至北京、上海、山东、江苏、 浙江 、河南、广西、 广东 、等地也无病虫害致死报告,整体来说,对节白蜡易于养管,病虫害抗性高。在实践中,森宝对节白蜡园艺师遇到过病害有:叶斑病、灰霉病(极少)、煤污病;虫害主要是红蜘蛛、介壳虫及蚜虫。 通过症状基本判断:叶面尤其是新叶枯黄发焦可能是对节白蜡虫害和叶斑病;叶面枯萎有灰霉毛,可能是灰霉病;叶面不分新…

林业有害生物普查是一项重大的林情调查,一般每5年普查一次。近日,秦都区林业部门选择城区6处林地进行有害生物普查,期间发现一些林业遭到虫类危害,建议有关部门及时采取措施防治。 一下午捕捉到20余种害虫 7月11日晚上8时许,秦都区林业站工作人员在滨河西路一处公园树林里进行灯诱捕虫。将近一个下午的时间里,工作人员共捕捉了20多种有害昆虫。 西北 农林科技大学农业昆虫和害虫防治研究生甘家…

白蜡树 在我国栽培历史悠久,分布甚广。主要经济用途为放养白蜡虫生产白蜡,尤以西南各省栽培最盛。贵州西南部山区栽的枝叶特别宽大,常在山地呈半野生状态。性耐瘠薄干旱,在轻度盐碱地也能生长。植株萌发力强,材理通直,生长迅速,柔软坚韧,供编制各种用具;树皮也作药用。 白蜡树木材坚韧,可以制家具、农具、车辆、胶合板等用;树皮称“秦皮”,中医学上用为清热药;树可放养白蜡虫,以取白蜡;白蜡树又可以作为固沙树…

白腊树 ,学名 Fraxinus chinensis Roxb 。因树上放养白蜡虫,故取名白蜡树,又是固沙树种。木犀科白蜡属植物的通称,亦称梣,是木犀科梣属的植物。 白蜡树喜温暖湿润气候.喜光.对土壤要求不严, 黄壤、黄棕壤等土壤上均能生长. 栽培技术 用种子及扦插繁殖.种子繁殖: 3月份播种前将种子用温水浸泡24小时, 或混拌湿沙在室内催芽, 待种子萌动后, 可条播于苗床内, 每1hm2需种…

白蜡 木的特点 白蜡木主要用于豪华家具,地板,装饰线条,精细木工制品,运动器材,工具把手等。广泛用于机械制造,滑雪板,浆和家具生产,是美式高档家具的主要生产木料之一,纹理美观自然。树皮和果实用于医药做泻药,也可提取黑褐和蓝色染料。 白蜡木的优点 白蜡木这种木材通常平直,带有粗糙均匀纹理;加工性能良好,能用钉、螺丝及胶水良好固定,可经染色及抛光而取得良好表面;适 用于家具、地板、建筑室…

虫白蜡又名 白蜡 、虫蜡、蜡膏、川蜡、木蜡、树蜡。为介壳虫科昆虫白蜡虫的雄虫群栖于木犀科植物白蜡树、 女贞 或女贞属他种植物支干上分泌的蜡,经精制而成。主产于 湖南 、 四川 、 贵州 、 云南 等地。药材识别呈块状,白色或类白色。表面平滑或稍有皱纹,具光泽。体轻,质硬而稍脆,搓捻则粉碎。断面呈条状或颗粒状。气微,无味。以色白、质硬、致密无气泡、无败油气味者为佳。 规格标准分川白蜡和高压白蜡…

学名: Tamnaspis nankinea Pic 别名: 白蜡 梢叶甲、白蜡梢金花虫。 分布与危害 河南省许昌市、商丘市的永城、宁陵等县有发生。成虫、幼虫危害,但以成虫为害较重,主要危害白蜡树幼苗嫩梢,严重影响当年高生长。 寄主与危害 寄主白蜡。成虫、幼虫危害,但以成虫为害较重,主要危害白蜡树幼苗嫩梢,严重影响当年高生长。 生物学特性: 每年发生一代,以成虫在土下12c…

症状: 白蜡 流胶病主要发生在树的主干。早春树液开始流动时,此病发生较多,表现为从病部流出半透明树胶。浇完返青水后流胶现象更为严重,发病初期病部稍肿胀,呈暗褐色,表面湿润,后病部凹陷裂开,溢出淡半透明树胶,流出的树胶与空气接触后,变为红褐色,呈胶冻状。干燥后变为红褐色至茶褐色的坚硬胶块。树体流胶致使树木生长衰弱,叶片变黄,变小,严重时枝干或全株枯死。 病因 白蜡树流胶病一般分为…

褐斑病分布与寄主 许昌市鄢陵、许昌、商丘市的民权等地。该病是我国新发现的,主要危害 白蜡 树。 症状病菌危害白蜡树的叶片,引起早期落叶,影响树木当年生长量。病菌着生于叶片正面,散生多角形或近圆形褐斑,斑中央灰褐色,直径1-2mm,大病斑达5-8mm。斑正面布满褐色霉点,即病菌的子实体。 防治措施 1、播种苗应及时间苗,前期加强肥、水管理,增强苗木抗病力。 2、秋季清扫留床苗地面上…

繁育技术 当翅果成熟变为黄褐色时,选生长健壮、无病虫害的树木采种。采集后晒干去杂,装入麻袋,放在通风干燥的室内贮藏。带翅种子的千粒重约33g,30000粒/kg,发芽率50%~70%,干藏的种子发芽率可保持3~5a。多采用播种育苗,春、秋均可。选择土层深厚肥沃、排水良好的沙壤土作圃地。施有机肥3000kg/667㎡左右,深翻细耱,作床播种。秋播种子不必处理,10月采种后播种。春播前10d左右作种…

原产北美。喜光树种,有较强的抗寒性。以深厚肥沃及水分较好的土壤为宜,当土壤含盐量低于0.5%时仍能生长。 1.繁殖方法 常在春、秋季节进行播种繁殖。 采种按照选优规定的方法和要求,选择优良单株,建立种子园和采条圃。大叶 白蜡 为雌雄异株,建园时要采用隔行间种法,每栽两行雌性无性系,就栽两行雄性系,各无性系的配置按错位排列,成林后将雌雄无性系各划一行。同时还可建立采条圃供繁殖用。种子园…

绒毛白蜡又名津 白蜡 ,为木犀科白蜡属落叶乔木,冠大阴浓,秋季金黄,是园林绿化的好材料。 特征和习性 绒毛白蜡高可达20米,树冠卵圆形,树皮灰色至灰绿色。叶长卵圆形,长3厘米至8厘米,先端尖,基部阔楔形,叶缘具锯齿。花期4月至5月,果期9月至10月。 绒毛白蜡喜光,喜湿润环境,耐寒耐旱,耐盐碱土,在pH8.7、含盐量0.3%的土中能正常生长,在深厚肥沃的砂壤土中生长迅速,在粘土…

白蜡 树(Flaxinus chinensis Roxb.)木犀科、白蜡树属。树形端正,树干通直,枝叶繁茂鲜绿,秋叶橙黄,可用作行道树和遮荫树,是优良绿化树种之一。白蜡树对城市环境适应性强,具有耐盐碱、抗涝、抗有害气体和病虫害的特点。在城区栽植发生的病害主要是白蜡流胶病。 症状: 白蜡流胶病主要发生在树的主干。早春树液开始流动时,此病发生较多,表现为从病部流出半透明树胶。浇完返青水…

在城区栽植发生的病害主要是速生 白蜡 流胶病。主要病害有煤烟病和牛藓病。害虫有水曲柳巢蛾、速生白蜡梢距甲、灰盔蜡蚧、四点象天牛、花海小蠹等。 症状 速生白蜡流胶病主要发生在树的主干。早春树液开始流动时,此病发生较多,表现为从病部流出半透明树胶。浇完返青水后流胶现象更为严重,发病初期病部稍肿胀,呈暗褐色,表面湿润,后病部凹陷裂开,溢出淡半透明树胶,流出的树胶与空气接触后,变为红…