Latest Post

纤维作物的环保和可持续发展优势和挑战 白兰的越冬管理养护

眼下正值夏收高峰期,正在河南项城带领农机手跨区作业的朱庆来这几天手机几乎没停过,联系作业点,帮忙修机器。去年夏收时节,机手在过一座危桥的时候,收割机翻倒在路沟里。两天没合眼的朱庆来接到电话,二十分钟就赶到了出事地点,事故处理完已经是晚上11点了。

被机手们称作靠山的朱庆来,是1998年山东省济宁市第一个农机跨区作业服务队的策划者与组织者。每年麦收期间,机手们轮流驾驶,一两百台收割机停人不停机,朱庆来也跟着24小时连轴转,患有严重糖尿病的他每天都要打两次胰岛素,才能维持正常的体力。

为了增加农机手收入,朱庆来总是预先联系好作业地块,根据各地小麦成熟时间差,及时调整作业地点。目前,疃里镇的跨区作业机收队已由十年前的24台收割机发展到现在的147台,去年,每台收割机纯收入15000元。

山东省嘉祥县疃里农机站长站长 朱庆来:通过我的努力工作,让更多的农民能够认识到农业机械化的好处,再一个,能通过使用和经营农机,让农民能达到增收致富的目的,这是我一生中最大的心愿。