Latest Post

农业产业链如何优化农业供应链以提高效率和可持续性 多肉植物发黄补救方法

丛生杨梅3-5公分 【生长习性】 生长在海拔125-1500米的山坡或山谷林中,喜酸性土壤 【主要特征】 杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,遍身生着小刺,等杨梅渐渐长熟,刺也渐渐软了,平了,摘一个放进嘴里,舌尖触到杨梅那平滑的刺,使人感到细腻而且柔软。 杨梅先是淡红的,随后变成深红,最后几乎变成黑的了。它不是真的变黑,而是因为实在太红了,所以像黑的…

营养价值 据测定:优质杨梅果肉的含糖量为12%-13%,含酸量为0.5%-1.1%,富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍。 每100克杨梅可食部食品中的营养素含量:水分83.4-92.0克、热量28千卡,蛋白质0.8克,脂肪0.2克,碳水化合物5.7克,膳食纤维1克,果汁含糖量12-13克,含酸量0.5-1….

杨梅枯梢病又叫小叶枯梢病。为害枝条。 症状: 杨梅小叶、枝梢丛生,枯梢,杨梅不结果或很少结果,节间短,新梢顶芽萎缩。叶形小,叶色暗而无光泽,叶质脆硬。 防治方法: 因本病是杨梅缺硼引起的生理性病害,以紫砂土发病多,可于开花前喷洒0.2%硼砂液,或硼砂液加0.4%尿素液防治;增施有机肥,可以减少发病。…

杨梅树属绿乔木,高可达15米以上,胸径达60余厘米;树皮灰色,老时纵向浅裂;树冠圆球 形。 小枝及芽,皮孔通常少而不显著,幼嫩时仅被圆形而盾状着生的腺体。叶革质, ,生存至2年脱落,常密集于小枝上端部分;多生于萌发条上者为长椭圆状或楔状披针 形,长达16厘米以上,顶端渐尖或急尖,边缘中部以上具稀疏的锐锯齿,中部以下常为全 缘,基部楔形;生于孕性枝上者为楔状倒卵形或长椭圆状倒卵形,长5-1…

对未经整形的结果树先进行大枝修剪,锯去上部直立枝,两树交叉枝,下部拖地枝,冠内密生枝,重叠枝。 对一个枝条上抽生的多个小枝,树冠上部的应去强枝留弱枝,树冠下部的去弱枝强枝。 对外围拥挤枝条以疏删小枝为主,剪去徒长枝、枯枝、病虫枝、衰弱枝,疏删密生枝、直立枝,做到一枝一梢,剪去无花枝和晚秋梢,开张侧枝,促发枝梢老化粗壮。 长势较弱的结果树修剪宜…

杨梅树须根少,叶面积系数大,蒸腾作用强,移栽剧良系恢复吸收功能的速度慢,植株容易产生生理性失如规成活率低,要提高杨梅种植成活率江西绿农将需要做好以下几点介绍发下: 1、适时移栽杨梅树的定植,要选在温暖、湿度较大的季节进行。一般春植于2月上旬二3月下旬、秋植于10月上旬一12月上旬进行。5月份春梢停止生长后至秋梢萌芽生长前的间隙期,也可进行夏植。秋冬干旱地区以春植为宜,秋季多雨、湿度大的地…

杨梅 一、砧木种子采集 采用野杨梅作为杨梅砧木,其种子较小但抗逆性强,采种前先检查核仁的充实情况,选核仁饱满的单株并待果实充分成熟时采果。果实采收后堆置3-5d,待果肉腐烂,洗净并去除瘪子、病虫子、畸形子和杂质,稍晾干。生命力强的种子,种皮不皱缩,有光泽,种仁饱满,种胚和子叶不透明,有弹性,用于指按压时不破碎,无霉烂味。杨梅种子采收后,马上播种,出苗率高达70%以上。而砂藏的,容易霉…

1、主要特性 杨梅属实生选育品种,树高4—8米,树冠圆形,皮色灰褐色,冠径4—5米;小枝被茸毛,以后渐脱落;叶革质,倒披针形或倒卵圆状椭圆形,全缘,先端短尖或圆钝,基部楔形,暗绿色,叶长7—9厘米,叶柄长0.7厘米;果实球形,平均单果重9.2克,果径2.8厘米×2.6厘米,果色紫黑,固形物含量12%,不落果,6月中旬成熟。 2、物候期 叶牙萌动期在2月上旬至3月中旬;开花期在3月下旬至4月…

1、叶片褐斑病在高温高湿的夏季危害叶片,病斑内部青灰色水浸状,边缘红褐色,以后病斑变成黑褐色,腐烂死亡。防治办法:冬季清除地面和树上的病叶,以减少病原。用1:2:200的波尔多液、70%的甲基托布津1000倍液、50%多菌灵1000倍液喷洒,均能抑制该病菌的生长。一般于采果后施药1次,视病情隔10天以上再施药1次,萌芽前结合修剪防治1次。 2、癌肿病五六月雨水季节最易发病。主要危害枝干,初…

已结果树的修剪方法: 对未经整形的结果树先进行大枝修剪,锯去上部直立枝,两树交叉枝,下部拖地枝,冠内密生枝,重叠枝。对一个枝条上抽生的多个小枝,树冠上部的应去强枝留弱枝,树冠下部的去弱枝强枝。对外围拥挤枝条以疏删小枝为主,剪去徒长枝、枯枝、病虫枝、衰弱枝,疏删密生枝、直立枝,做到一枝一梢,剪去无花枝和晚秋梢,开张侧枝,促发枝梢老化粗壮。长势较弱的结果树修剪宜在春季2月下旬至3月上旬进行,过早易…

水杨梅别名细叶水团花、水杨柳等,为茜草科水团花属落叶小灌木。水杨梅自然生于低海拔疏林中或旷野,主要分布在江苏、安微、浙江、江西、湖南、四川、福建、广东、广西、、贵州、云南等地,属于我国南方地区的乡土植物。 形态特征 水杨梅为落叶灌木,高1米至3米,茎多分枝,枝细长,通常红褐色,具白色皮孔和细毛,渐老则。叶片对生,近于无柄,叶革质,卵状披针形或卵状椭圆形,长2.5厘米至4厘米,宽8毫…

杨梅适宜的生长条件 杨梅适应在土层深厚,排水良好,酸性或偏酸的土壤中生长,在各种坡向和坡地上均可栽植,苗床整地时应施足基肥,移栽地根据株行距挖好穴,施足基肥,以土杂肥或腐熟肥为宜。 杨梅的繁殖方式 (1)杨梅的种子繁殖。 野生和栽培杨梅的种子均可播种育苗,鲜种子插种萌芽率最高,常采用秋播。具体步骤为:①采种。田播种。一般10–12月播种,多用撒播,播种量每亩在200-250千克,…

对未经整形的结果树先进行大枝修剪,锯去上部直立枝,两树交叉枝,下部拖地枝,冠内密生枝,重叠枝。对一个枝条上抽生的多个小枝,树冠上部的应去强枝留弱枝,树冠下部的去弱枝强枝。对外围拥挤枝条以疏删小枝为主,剪去徒长枝、枯枝、病虫枝、衰弱枝,疏删密生枝、直立枝,做到一枝一梢,剪去无花枝和晚秋梢,开张侧枝,促发枝梢老化粗壮。 长势较弱的结果树修剪宜在春季2月下旬至3月上旬进行,过早易受冻害,过迟影响开花…

经过多年的观察,我街道内杨梅树上常见的病虫害,病害主要有:褐斑病、根腐病、癌肿病等,虫害主要有杨梅果蝇、介壳虫等。 杨梅园病虫害防治的原则是“以预防为主,综合防治”,立足于防,重点抓早,着重农业防治,辅以化学防治的方针。冬季是消灭杨梅园越冬病虫害的关键时期,应采取下列措施进行防治: 1、结合修剪杨梅树,同时刮出主干枝上越冬病菌、虫卵; 2、清除杨梅园内杂草、病虫枝,减少病虫…

对未经整形的结果树先进行大枝修剪,锯去上部直立枝,两树交叉枝,下部拖地枝,冠内密生枝,重叠枝。 对一个枝条上抽生的多个小枝,树冠上部的应去强枝留弱枝,树冠下部的去弱枝强枝。 对外围拥挤枝条以疏删小枝为主,剪去徒长枝、枯枝、病虫枝、衰弱枝,疏删密生枝、直立枝,做到一枝一梢,剪去无花枝和晚秋梢,开张侧枝,促发枝梢老化粗壮。 长势较弱的结果树修剪宜在春季2月下旬至3月上旬进行,过早易受冻害,…

①苗木定植时,要因地、因天、因苗制宜,适度掌握深浅。过深,因土壤通透性差,不利于根系生长扩展,以后地上部分长势过弱;过浅,易受强烈阳光及干旱的威胁,特别是当年7~8月高温干旱季节,会失水干枯死亡。 ②要检查苗木嫁接口部位的包扎物有否解开。如未解开,应用快刀在接口背面轻轻纵割一刀,松开薄膜等包扎物。生产实践中,有时会出现苗木栽后已经成活,并抽发新梢,但到秋后甚至栽植1~2年后,幼树不断表现枝叶发…

杨梅是我国带重要的生态、经济林树种。它不但果实鲜美,人见人爱,而且树姿优美,终年常绿。近年来,杨梅大树已被园林工程部门首选为园林绿化用树种。它具有成形快,极少感染病虫,管理易及观赏价值高等优点,也被许多森林公园指定为生态绿化暨观赏用树种。此外,简伐一定数量的成林杨梅园的大树,能促进杨梅树体生长,提高产量和品质,具有重要的现实意义。现将杨梅大树移栽的关键技术简述如下,供各地参考。 1.…

1.土壤管理:幼龄果园宜在秋季进行扩穴改土,扩穴深翻时配合深施绿肥、腐熟豆麸、无害土杂肥等;成年果园清割杂草或用稻草进行覆盖。 2.施肥:对那些还没有施采后肥的,应尽快施用优质土杂肥、有机肥、氮肥、钾肥,以补充树体的营养消耗,满足花芽分化所需养分。 3.水分管理:幼龄树特别是新植树,在天气久晴、无雨时应及时灌水或浇水,遇到大暴雨时应做好排水工作。 4.修剪:…

水杨梅又名细叶水团花,原产我国。喜温暖湿润和阳光充足环境,较耐寒,不耐高温和干旱,但耐用水淹,以肥沃酸性的沙壤土为佳。 繁殖:常用播种和扦插繁殖。播种,10月采种,冬季室内贮藏,翌春播种,播后约30天发芽。扦插,以梅雨季节最好,选取二年生成熟枝条,长10-15厘米,插后30-40天可生根。 栽培:在秋季落叶后移栽,并加以修剪整形。春季萌芽后,施肥…

水杨梅又名细叶水团花,原产我国。喜温暖湿润和阳光充足环境,较耐寒,不耐高温和干旱,但耐用水淹,以肥沃酸性的沙壤土为佳。 繁殖:常用播种和扦插繁殖。播种,10月采种,冬季室内贮藏,翌春播种,播后约30天发芽。扦插,以梅雨季节最好,选取二年生成熟枝条,长10-15厘米,插后30-40天可生根。 栽培:在秋季落叶后移栽,并加以修剪整形。春季萌芽后,施肥1次,促使多萌…