Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

1.5.2.2. 虫害 害虫名称 害虫形态 为害花卉及为害情况 防治方法 吹绵介壳虫 体长 5~6 毫米,全身被白色纤状毛 寄生多种花卉枝、叶、果,吸取养分,常带来烟煤病 加强通风;喷 20 号石油乳…

一、马尼拉草皮怎么养护? 马尼拉草皮养护比较简单,这种草皮生长能力很强,日常养护中简单浇灌即可,在生长期的时候要保证水分充足,干旱时期经常浇水,可以在傍晚之后浇水,夜间水分蒸发可以起到降温的作用,第二天白天的时候也不影响草坪正常使用。马尼拉草皮在生长过程中还需要定期修剪,若长期不修剪会影响草坪的整体美观度,修剪可以提高观赏性,还可以减少病虫害发生,促进草坪生长。 二、马尼拉草坪草日…

1、光照和土壤:大叶油草喜充足阳光,也较耐荫,是很好的疏林草坪草。在稀疏乔木下种植,上有树木遮荫,下有草,是供游人休息活动的最佳场所。大叶油草对土壤要求不严,在冲积土和较肥沃的沙壤土上生长最好,在干旱沙土等较干燥环境下生长不良。 2、修剪:因为大叶油草匍匐茎蔓延迅速,草坪会变得密集而高,而且秋季会开出高而粗糙的花穗,所以作为休息活动草坪、疏林草坪和运动场草坪,必须根据具体的情况进行必要的修剪。…

草是一种暖季型草类,草的颜色嫩绿,外观平整美观,草丛密集,具有比较强的弹性,很容易形成草皮。在进行种植和养护时,只要注重选种,播种结束后注重浇水和施肥,在养护方面能跟进,就能使得草皮外观比较整齐,可以提高草皮品质。 1、光照:在正值草时,这种草比较喜光,不喜欢阴暗环境,要把草种在阳光照射比较充足的地块。 2、修剪:当长到一定高度以后,要注重草修剪,尤其是像新铺设的草…

小草要在屋顶上生长并非易事。屋顶草坪绿化,首先要考虑屋顶生长植物较为困难的特殊情况。因为屋顶的生态环境因子与地面有明显的不同,光照、温度、湿度、风力等随着层高的增加而呈现不同的变化。屋顶的环境对于草坪的生长有利有弊,从光照上讲,屋顶比地面接受的太阳辐射、光照强度要大,光照时间要长,有利于草坪的生长,但由于屋顶钢筋混凝土等屋面材料经太阳辐射升温快,反射强,造成屋顶白天温度比地面高3℃至5℃,晚上温度…

草坪是比较常见的一种地表绿化方式,绿油油的草坪不仅能够美化我们周围的环境,而且还可以休憩玩耍。用于草坪绿化的草种有很多,不同的草类适宜不同区域的绿化,但有个基本的规律,那就是我们所选取的绿化草类必须适应我们所要绿化的环境。因此,了解不同种类的绿化用草就显得非常有必要,只有这样才能在不同的区域里建设我们所需要的绿化草坪。 本文专门介绍 绿化草种 草 。 一、关于草 从…

广东佛山 地处 广东 省中部、珠三角腹地,毗邻港澳、东接 广州 、南邻 中山 ,与广州共同构成“广佛都市圈”,大力推进广佛同城化合作,打造国际大都市区,是珠江三角洲城市之一、粤港澳大湾区重要节点城市,“广佛肇经济圈”、“珠江—西江经济带”的重要组成部分。 位置境域 佛山 位于中国广东省中南部,地处珠江三角洲腹地,东倚广州,毗邻港澳,与香港、澳门分别相距231千米和143千米。…

为了让草皮中的杂草得到控制,我们优势会选择使用除草剂除去杂草,可是有几种情况,除草剂的使用一定要慎重,甚至不能使用除草剂,下面就一起来看看吧。 慎重使用除草剂的情况: (1)、在平均气温保持在20-30摄氏度的地区,草坪播后苗前。 (2)、土壤瘠薄,草坪瘦弱,慎重使用除草剂。 (3)、冷地型草坪现已进入缓慢生长期。老草坪往年发病严重的,特别是修剪过的草坪,使用除草剂务必要求用户配合杀菌剂菌杀使…

绿化公司在栽培绿化草坪时候不管是泥土栽培还是沙土栽培切记一定给工人说明白一点一个坑栽上五六棵或者多棵苗,每个坑的深度必须掩盖住幼苗的根基部分高3cm,栽紧栽实不易于死棵和甘草枯萎现象.栽培后大水浇灌一遍后半月二十天的草坪苗生长力茁壮成长将慢慢的遮盖住地皮,只显示一棵棵苗 肥壮起来.欢迎有不懂的地方咨询我哦!…

草属于暖季型草,该草色泽嫩绿,与杂草竞争力较强,外观平整美观,具有弹性,容易形成草皮,具有一定的耐磨和耐践踏性。因此,它不仅可栽种于封闭花坛草坪作为观赏,也广泛种植于医院、学校、宾馆、住宅区等专用绿地上作为开放型草坪。要管理好草草坪,需要注意的主要问题有: 第一,种植地点:草喜光,不耐阴,所以要种植在有阳光照射的地方。 第二,修剪:新铺设的草坪前2年,叶片平整而不密集,外形像天鹅绒…

1、化学防除技能 运用化学除草剂是一种快速有用的防除杂草的办法,包含土壤,种子及草坪成长季的化学除草。对土壤的处理、耕种或无性繁衍建植草坪前,对土壤施入灭生性除草剂,依据除草剂的残效期断定建植草坪的时刻。种子包衣技能,为防止灭生性除草剂对草坪种子的损伤,可在播前用活性炭进行包衣,消除除草剂残效期的影响,或直接用除草剂做包衣资料既简单易行又减轻环境污染。草坪成长季的化学除草,草坪在成长季所运用的除草…

草又叫做细叶结缕草、天鹅绒草,是禾本科结缕草属多年生草本植物,通常呈丛状密集生长,有地下茎和匍匐枝。叶片丝状内卷,长2―6厘米,宽约0.5毫米。总状花序顶生,常被叶片所覆盖。花果期6―7月。种子少,成熟时易脱落,采收困难。 草属于暖季型草,该草色泽嫩绿,与杂草竞争力较强,外观平整美观,具有弹性,容易形成草皮,具有一定的耐磨和耐践踏性。因此,它不仅可栽种于封闭花坛…

随着这几年大范围的推广,草皮 苗木 !已经在周边几分省市、或者说是长江以南的地区包括 四川 ,重庆,名声远扬!面对于 马尼拉 草坪 ,这几年来说,目前 苗木 草皮,及 绿化 工程都相对的来说有所增加,很多人都在种植,面对 市场 需求量!现在 苗木 的种植已经比市场都大,大量马尼拉3跟苗木,都已经滞销!市场低迷!专业 马尼拉草坪 !专业取草团队!专业人工种植!~~…

马尼拉 草属于暖季型 草坪 ,生长势与扩展性强,草层茂密,覆盖度大。因其极强的耐旱性和耐踏性而广泛应用于园林绿化,庭院绿化及道路绿化等方面。马拉草草坪主要特点:耐旱耐踏,生命力强,色泽宜人,适合固土固坡。 产品详细信息: 种 名: 马尼拉草 别 名:马尼拉结缕草、沟叶结缕草、半细叶结缕草 形态特征:马尼拉草为多年生草本植物,具横走根茎和匍匐茎,秆细弱,高12~20厘米。叶片在…

发病症状: 春天,草坪草返青时,发病的草坪草会出现几cm到1m大小不等的环形的、枯草色的枯死斑(在夏秋的异常凉爽、潮湿的天气后也可见),斑内病株死亡,根系和匍匐茎也可能腐烂变黑,有时中心存活,呈现出蛙眼状。发病后3—4年,枯死斑在同一位置仍可出现并扩大,2—3年后斑中部分草坪草又恢复,多个斑块汇合后在总体上表现出不规则的、类似冻死或冬季干枯的症状,使草坪景观极不美观。病株的匍匐茎和根部产生…

马尼拉草坪专用除草剂-惠通4号 惠通4号为徐州市惠通生态园林科技工程有限公司独立创制的马尼拉草坪专用除草剂,还可用于中华结缕草,草等暖季型草坪【特点】 杀草谱广,特别对多种生恶性杂草有特效。本品解决了一种药剂防除多种类别杂草的难题,可有效防除牛筋草、狗尾草、看麦娘、千金子、狗牙根、马唐、稗草、刺儿菜,酢浆草、鸭跖草、大蓟、苣荬菜、问荆、地锦、铁苋菜、蓼、藜、野黍、苍耳、苘麻、…

郴州马尼拉草坪病虫防治措施 病害 1、马尼拉草坪易感锈病,主要是侵染叶片或叶鞘,严重时病斑紧密成层,叶片变黄,纵卷干枯。防治办法:结合草坪修剪及时剪除病叶集中深埋或烧毁,消灭病原菌:6-7月初侵染期喷1000-1500倍15%粉锈宁可湿性粉剂连同地面一起喷洒。 2、虫害:马尼拉草坪的虫害主要有两类,一类是淡剑袭剑蛾,别名淡剑蛾、稻小灰夜蛾,属鳞翅目夜蛾科,幼虫咀食马尼拉…

场地选择 栽培 无土 马尼拉草坪 应选择有水源的田地作为生产场地,平整的硬地面更好.将田地整平,压实,四周挖水沟,作为无土 马尼拉草坪 毯的栽培床;硬地面只要平坦即可直接作为栽培床;建蓄水池,安装自动喷灌设施. 折叠 垫底物品 本技术生产无土0毯需要垫底物.应选择不易腐烂、成本低廉的无纺布、纤维织品、网状制品、塑料膜等作为垫底物,平…

草坪地下害虫的主要种类有蛴螬类、蝼蛄类、金针虫类、地老虎类、拟步甲类、根蝽类、根天牛类、根叶甲类等。地下害虫在土中栖息,危害时间长,加上草坪不能翻耕和主要用于欣赏及美化环境的特点,增加了防治的难度,总结出在预防为主,综合防治的前提下,化学防治应占主导地位。 一、化学防治 1、种子处理: 使用液剂拌种,方法简便,是保护种子和幼苗免遭地下害虫危害的有效方法。 2、土壤处理…

夏季草坪常常遭受淡剑夜蛾的危害,其主要危害草地早熟禾、高羊茅、黑麦草等禾本科冷季型草坪。致使草坪斑秃,甚至死亡。严重影响草坪的观赏价值。 发生规律 淡剑夜蛾的老熟幼虫在草坪、杂草等处越冬。6月上中旬,越冬幼虫化蛹陆续羽化、产卵,5至10月份均有此虫危害。每年发生4—5代。幼虫吃食植物叶片,为暴食性害虫,孵化后即在附近取食。幼虫1至2龄时,只取食嫩叶叶肉,留下透明的叶表皮。2龄后分散,3…