Latest Post

纤维作物的环保和可持续发展优势和挑战 白兰的越冬管理养护

在蒙自市新安所街道窑房村石榴园内,一个个红彤彤的果实缀满枝头,果农们忙着采摘、选果、脱袋,一派热火朝天景象。

芷村镇干部群众依托查尼皮红色旅游资源优势,走农文旅融合发展之路。在当地的金秋红蜜桃标准化种植基地里,果农们忙着采摘果实,个大、味甜的金秋红蜜桃让大家喜笑颜开。

“在种植基地干活我学到了科学管护技术,对我管理自家种的桃树有很大帮助。今年的桃树挂果比往年多,预计收入能到往年的两倍。”桃子种植户李安全喜滋滋地说。目前,该基地已有2000余亩金秋红蜜桃进入盛果期,今年预计挂果1000吨,销售收入有望达1000万元。

近年来,蒙自市切实加强发展现代农业特色产业,围绕农业增效、农民增收这一主线,坚持党建引领,通过“党建+产业发展”等新模式,大力发展石榴、枇杷、枣子等特色农业产业,使广大群众走上产业发展、增收致富之路。

走进雨过铺街道枣子种植基地,只见一颗颗饱满的枣子挂满枝头,通过精心管理选育,种植出的枣子品质、口感俱佳,种植户忙着采摘、分拣。种植户张卫敏说:“我租用马房村的土地,农忙时聘请当地群众参与枣子采摘、分拣,大家在家门口就业,拓宽了增收致富渠道,促进了村集体经济发展。”(记者 饶勇 通讯员 赵钒雅)

蒙自市切实加强发展现代农业特色产业,大力发展石榴、枇杷、枣子等特色农业产业,使广大群众走上产业发展、增收致富之路。