Latest Post

中国茶叶文化博大精深今天给大家分享关于茶叶文化里的精髓 粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨
发布日期:2019-01-20 17:47
一、贡柑落果原因 

1、贡柑出现落果和气候有很大的关系,尤其是长期处在高温干燥的地区,果树的根部吸收养分的能力就会减弱,从而影响果树正常的代谢。时间长了果树枝干的营养就会跟不上,果实就会因缺乏营养出现落果。

2、有些农户种贡柑的时间比较长,知道一些养护贡柑的方法,为了让果实长得更好,在果实长到一定时间的时候就会进行环剥,甚至有些农户会进行多次环剥,多次环剥就会影响果实的养分,出现更多落果现象。

二、贡柑落果应对措施

1、为了落果现象,在降雨量充足的时候,最好不要进行二次环剥,以免对果树造成伤害,贡柑长势好的话一次环剥就行,果实长出来也不容易出现落果。

2、夏天是贡柑枝梢疯狂生长的时节,会大量吸收养分,这个时候就要做好空梢工作,将果树好好的打理一番,就能有效的减少养分的消耗,发现有枝叶缺乏养分的话,可以配合喷洒叶面肥,增加果树的养分,果实就会长得更加结实,从而降低贡柑落果。

3、每年春季后,果园里面的害虫就会再次出现,它们会对贡柑造成很大的破坏,严重的还会导致贡柑的果实出现腐烂落掉,发现果树的枝叶受到危害的话,要及时防治,尤其是春夏交接的时节,气温会变得湿热,是害虫快速繁殖生长的时候,可以定期给果树施撒农药,可抑制害虫,减少落果。