Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

中工网讯日前,广东省湛江市总工会联合市人力资源和社会保障局、市农业农村局在徐闻县红星农场,组织全市40多名植保无人机“飞手”一决高下。如今,从农业机械化到农业智能化,无人机已悄然成为湛江市新农业科技进程的其中一个“主角”。

随着科技的发展和应用,现代农业已经不再是传统的劳动力密集型产业。通过竞赛,将打造出符合经济社会发展的知识型、技能型、创新型高素质农业产业工人队伍,为全市农业发展注入新活力。据介绍,植保无人机飞防技能竞赛积极响应了湛江市委、市政府全面推进“百县千镇万村高质量发展工程”的工作部署,通过搭建涉农技能竞赛平台,有效发挥出竞赛活动的示范效应和辐射作用,持续推进产业工人队伍建设改革,同时也是探索新农村科技创新高质量发展的一次有益尝试。

在红土金菠种植区,选手全力以赴,展示了精湛的无人机操作技能。比赛现场,一架架无人机在选手的操控下,准确完成起飞部署、定向飞行、精准喷洒、安全降落、废液处理、外观清洁、飞机复位等多项工作流程,每一个环节都与实际植保工作非常贴近,体现了比赛的完整性和专业性。

经过激烈比拼,来自湛江市烽炎农业科技有限公司的选手梁光艺获得了第一名,并将按程序申报授予“湛江市五一劳动奖章”荣誉称号。