Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

第一个苹果之乡,陕西洛川,洛川苹果,具有品质优良,果形优美,个大均匀,果面洁净,色泽艳丽,肉质脆密,含糖量高,香甜可口,硬度适中,耐贮藏等特点。2019年11月15日,入选中国农业品牌目录。

第二个是西瓜之乡,山东东明,东明县属暖温带季风型性气候,气候温和,雨量适中,四季分明。常年平均气温13.6℃,总积温为5136℃,适宜种植西瓜。东明西瓜以个大、皮薄、味甜、营养丰富、耐储运而著称。

第三个香蕉、菠萝之乡,广东徐闻。徐闻县地处中国最南端,属热带季风性湿润气候区,年平均气温在23.6摄氏度,是得天独厚的菠萝、香蕉、天然橡胶、各类热带果蔬生产基地。

第四个杨梅之乡,浙江余姚,种植面积达10万亩,年产量约3万吨。它是浙江省余姚市特产,中国国家地理标志产品,余姚杨梅果形奇异,肉质细软,风味独特,酸中带甜,甜中带酸,上市期短而不耐贮运,品种可分为白种、红种、粉红种、乌种四类。其中白杨梅颗粒大、色泽晶莹,回味清香,采摘较迟,较易运输和储藏。乌种中的荸荠种肉细软、核粒小、味香甜、液汁多,为杨梅最佳品种。

第五个就是樱桃之乡,山东烟台,种植面积达31万亩,年产量约18万吨。大樱桃以其色泽鲜艳、晶莹剔透、香甜可口、营养丰富,被誉为“果中珍品”,具有极高的营养价值和商业价值。“北方春果第一枝”就是烟台大樱桃的代名词。

第六个是葡萄之乡,新疆吐鲁番,种植面积达55万亩,年产量约100万吨,占全中国的五分之一。由于这里气温高、日照时间长、昼夜温差大,特别适合葡萄的生长,因而瓜果丰茂,又因独特的地理位置使吐鲁番的地下水贮量丰富,所以水果中的含糖量非常高。 现有葡萄品种有无核白、红葡萄、黑葡萄、玫瑰香、白布瑞克等500多种,仅无核白葡萄就有20个品种,它的含糖量可高达22%-24%。堪称“世界葡萄植物园”。