Latest Post

农业产业链如何优化农业供应链以提高效率和可持续性 多肉植物发黄补救方法

亲爱的小伙伴们!提起海南不只是大海、沙滩、美女海鲜,还有水果!水果的好处小编在这里就不多说啦!辣么!今天就来给大家讲讲海南不同水果的最好吃的时候都在几月份!来个水果时间表!好啦!废话少说我们上干货!即将有一大批水果向你走来!

番石榴:番石榴有两种,一种是红心的,另一种是白心的。各有各的特色,所以大家可以根据自己的口味来选择哦!在海南有个特别的吃法就是蘸辣椒盐吃!至于是什么口感小编就不细说了,大家可以尝试一下,很多外地朋友都说还不错哈哈哈!

挑选的时候不要选半黄半绿的,这样的受阳光照射不均匀,吃起来不甜,口感也不好;好的番石榴是沉甸甸的哦!这样的水分会很足呢!

莲雾:莲雾是微碱性水果,可调节人胃肠的酸碱度。不同颜色的莲雾口味更是不一样的。清绿色的丝丝清甜;粉红色的水份较多,甜中带酸;大红色的水份较少,但香甜可口。由于莲雾皮薄肉嫩,经不住挤压,所以莲雾较适合购买后立即食用,不适合携带哦!

冬季菠萝:一般一年可两次收获菠萝,冬春菠萝在4-5月份成熟,夏季菠萝在7月份左右才可收收获。吃菠萝时记得要把削好的菠萝泡在盐水里再吃。小编最爱吃的是香水菠萝和海南当地菠萝,香水菠萝就一个字,甜!当地的是酸酸甜甜的!我都爱!

挑选菠萝时,可用手轻轻地按压,如果发现菠萝坚硬而无弹性的就是生的菠萝,而挺实且微软的菠萝是成熟度好的菠萝,要想挑好吃、味甜的菠萝首先要找那些矮并且体粗的菠萝,因为这些“矮胖子”果肉结实并且肉多,比瘦长的好吃!

芒果:“热带果王”芒果闪亮登场,一直延续到9月份都可以在海南吃得到,但不要因为好吃而吃太多哦!会容易上火的!小编爱吃泰妃芒!那叫一个甜!海南芒果的品种有很多哦!澳芒,青芒,泰妃芒等等等……不是很熟的就有个海南吃法啦!那就是蘸辣!椒!面!哈哈,奇葩的吃法,大家可以尝试一下,街边的阿姨们就买这个哦!有的人吃一次就爱上了,有的人就……

荔枝:一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来荔枝有“百果之王”美誉,适宜体质虚弱、贫血的人食用,有美容的功效哦。但同时也不要吃太多,吃多了会易上火。

挑选荔枝时先拿在手里轻捏,好的荔枝用手指微按果实感觉紧硬。看荔枝头部,如果头部比较尖,表皮上的“钉”密集程度比较高的话,那就说明荔枝还不够成熟,反之就是成熟的啦。然后看壳、龟裂片平坦,缝合线明显,这样的荔枝一定是甘甜无比的,不信就试吧!

释迦果:又称番荔枝,在5-6月份结果成熟,番荔枝具有激活脑细胞的功效,多吃益脑哦!释迦纤维含量较高,能有效地促进肠蠕动,它还是最佳的抗氧化水果,能够有效延缓肌肤衰老,美白肌肤!妹纸们心动么!释迦果很甜很甜,很多人都爱吃,果果有些小贵,不过不影响爱它的心!

挑选释迦果时首先看其形状,外表看起来形状端正而且颗粒饱满的最好,同时鳞片大而平坦的就是极品咯!好的果果,果皮上的每一个突起不明显,每一个种子之间的肉肉是连在一起的分不开,每一个突起的种子之间是很难用手掰开它们滴。释迦一定要熟软才能吃,买回家后如果生硬,用报纸包裹上喷些水,放上一两天,待变软后即可用刀剖开去皮再吃,人间美味!

火龙果:开花结果期为每年的5-11月,它集“水果、花卉、蔬菜、保健、医药”为一体,被称为无价之宝。火龙果有白心和红心两种,红心比白心稍微贵一丢丢,红心会甜一些,不过到了它的季节,白心也是很好吃的呢!大家都知道火龙果比较适合老人吃哦!

挑选火龙果的时候火龙果的表面越红,说明火龙果熟的越好。如果它的表皮越光滑,说明越新鲜,果肉就会越好吃。绿色的部分要鲜亮,枯黄了火龙果就不新鲜了。多个火龙果比较后挑最沉最重的火龙果,这样的汁多、果肉饱满,非常好吃。火龙果切开后不要放,要一次吃完哦!它变质很快的哦!

山竹:提起山竹大家都亮了吧!哈哈小编也亮哈哈!有“热带果后”之称的山竹,在5-9月份是成熟旺季。性偏寒凉,有解热清凉的作用,可化解脂肪,润肤降火。是不是很棒!在海南山竹的旺季,卖得没有那么贵哦!快来吃个够!真的是小编的最爱啊!

挑选山竹时一定要选蒂绿、果软的新鲜果,否则会买到“死竹”的!用手指轻压表壳,如果表皮很硬而且干,手指用力仍无法使表皮凹陷,蒂叶颜色暗沉, 表示此山竹已太老,不适宜吃了!用手指轻压表壳,如果表皮很硬而且干,手指用力仍无法使表皮凹陷,蒂叶颜色暗沉, 说明此山竹已太老,不适宜吃了!

红毛丹:有“毛荔枝”的称呼,红毛丹中葡萄糖、蔗糖,红毛丹含丰富的维生素、氨基酸、碳水化合物和多种矿物质。吃红毛丹要用牙慢慢轻轻地一层一层咬,如果心急大力那就会核散膜碎,膜肉相连了。

挑选红毛丹时看颜色较为鲜艳的,用感觉要觉得扎手的,一般就是是新鲜的哦!挑软刺细长新鲜,果体外表没有黑斑、果粒大且匀称的哦!

菠萝蜜:香溢满屋的“菠萝蜜”也在6月上市!她被称为“水果之王、热带水果皇后”,海南除了椰子树,槟榔树,菠萝蜜树也会随处可见,大的菠萝蜜是超级大的哦!

挑选菠萝蜜时成熟季节菠萝蜜,一般是金泽的,外皮是完好无损的,其中带有比较多的尖尖的“小钉”。

香蕉:在海南香蕉也有很多种,每一种的口感和甜度都不一样,但皇帝蕉最甘甜。香蕉的好处有很多!小编就不说啦!

挑选香蕉时香蕉应该挑选果皮黄黑泛红,稍带黑斑,最好其皮上有黑芝麻的,表皮有皱纹的香蕉风味最佳。香蕉买回来后,最好用绳子串挂起来 ,拣带黑斑较软熟的先吃,越熟越甜,越软越好吃哦!

黄皮:也称黄批、黄罐子。6-8月上市,味道微酸。据说夏天吃黄皮时,可以将果肉、果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下,味虽有些苦,但可以起到降火、治疗消化不良、胃脘饱胀的作用。不过小编都是剥皮吃然后吐籽儿,实在嚼不下去……

挑选黄皮时它有鸡心皮,甜皮和杂皮之分,最靓的就是鸡心皮,它的外型就像鸡心一样,如果喜欢偏甜或偏酸的味道,也可以试下甜皮和杂皮了。

夏季菠萝又来啦!把菠萝泡在盐水里再吃,可以去掉酸味,让菠萝吃起来是意料之外的香甜哦!挑选的就不提了哦!

榴莲:终于等到榴莲啦!小编爱到不得了!哈哈七月热情如火的海南自然少不了“果王”榴莲,榴莲从树上摘下来后,十天就可成熟啦!榴莲大补啊!吃了对妹纸们身体好!

挑选榴莲时在远处,如果前方有卖榴莲,你应该就能闻到一点味道~是距离有一两米差不多~手捏住尖的两个刺刺,稍稍用力将它们向内捏拢,如果比较轻松就能让它们彼此“靠近”,就证明榴莲较软,成熟度也比较好哦!

杨桃:又分蜜杨桃和酸杨桃两种,一般7-9月份为成熟旺季 杨桃对于有助消化,滋养,保健功能。熟的杨桃是很甜很好吃的哦!超多水分!

挑选杨桃时选皮薄而透明,呈翠绿鹅,则为成熟的,如发现有斑点或部分变棕黑色的就不要买了。要选体型饱满、无伤无病的果较好,靠近一端的部位透出隐约绿色的!

椰子:海南椰子遍布全岛,海南一年四季都可以吃得到椰子,但7-8月份的椰子最为成熟最好吃!椰子的做法有很多很多,小编比较喜欢喝凉凉的椰子汁。

挑选椰子时我们还要看看椰子尾端的部分,白色的尾部属于嫩椰,棕色的尾部是老椰,椰子的壳要完整,可以摇一摇看看水分足不足。

丰收的,椰子、芒果、红毛丹、香蕉、榴莲、石榴、火龙果、黄皮、山竹、杨桃等,各路水果仙家齐聚一堂!

桂圆:又称龙眼,喜欢新鲜龙眼的盆友在9-10月份可有口福咯!龙眼营养丰富,是珍贵的滋养强化剂哦!同样,也是要适量地吃哦!

木瓜:熟透的木瓜很甜,小编觉得有一点像芒果,木瓜的做法和吃法有很多,也是一种对身体也是很好的水果。

挑选木瓜时木瓜要选肚子大的,肚大证明木瓜肉厚,因为木瓜最好吃的就是瓜肚的那一块。瓜身要光滑,没有摔、碰的痕迹,拿在手里比较坠手,那就是汁水多还可以看看瓜蒂,如果是新鲜摘下来的木瓜,瓜蒂还会流出象牛奶一样的液汁,你可以看看瓜蒂的情况来推断瓜是否新鲜。

挑选百香果时选择果身较重的,掂量一下,有重感的为好百香果选择深紫色或大红色的果较为成熟;而粉色或带青的比较耐放,一般能放5-6天新鲜熟果放两到三天再吃,果味浓厚香甜。

海南常年有的水果有西瓜,椰子,香蕉,芒果,木瓜等等,当然像苹果,梨,圣女果这些大众水果也是有的,大家可以喜欢吃的都可以挑一挑选一选,小编在这里就不多说啦!有什么不对的、或者可以补充的大家都可以提出来哦!