Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

四川经济网讯 (记者 周圆韵 胡敏)9月9日—10日,2023中国·西部植保信息交流暨农药械交易会(简称植保双交会)在四川成都·中国西部国际博览城举行。本届植保双交会由四川国际博览集团与中国农业技术推广协会、厦门市凤凰创意会展服务有限公司联合策划举办,旨在助力四川打造新时代更高水平的“天府粮仓”,搭建服务四川现代农业高质量发展的会展平台,以会展集聚推动产业集聚。

展会以“推进现代植保,发展绿色农业”为主题,围绕市场需求、发展现状、政策导向、作物全链路解决方案等不同需求匹配全方位产业服务。

9月9日上午,展会开幕式在中国西部国际博览城举行。开幕当天还举办了西部四省(市)2024年病虫发生趋势及农药需求、四川省“新农药、新产品、新技术”试验示范等信息发布会和2023西部植保技术培训会。各界嘉宾以此次大会为契机,聆听专家学者的意见建议,互相借鉴学习农业发达地区的成功经验,进一步深化交流学习,挖掘合作机会,促进共同研发、共同生产,共同开创农业植保和农药械领域发展新篇章,在持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设宜居宜业和美乡村,推动农业农村在高质量发展的道路上奋勇前行。

本次展会,近200家品牌企业参展,集中展示2000余款年度热销产品。展会设置了农药、肥料、农业服务组织、绿色防控、包装设备、植保药械六大展区。据统计,现场成交金额超3亿元,专业观众人数超万人。超过六成的参展商明确表示要继续参加下一届展会,主办方也表示明年将扩大展览面积和展会规模。来自全国各地的专家、学者、企业家和农资人汇聚一堂,展会现场人头攒动、热闹非凡,农资人们满怀热情、积极参与,共同见证了这场盛况空前的植保盛宴。