Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

边坡绿化主要针对裸露边坡,一般是指靠近公路、矿山、水利等的边坡。种植一些根系发达、生长旺盛的植物,可以在绿化、美化环境的同时,避免水土流失和山体滑坡。 。 那么,边坡绿化植物有哪些呢? 下面我们就来看看吧!

边坡绿化植物有哪些/

1.麦冬

麦冬(Ophiopogon japonicus)是多年生草本植物,植株非常茂密,叶子细长密实,须根坚韧而众多。 麦冬植株呈绿色,花淡紫色,浆果球形,成熟时深绿色或蓝黑色。 麦冬喜温暖湿润的环境,耐干旱、耐寒,生长期长。 是边坡绿化中不可缺少的植物。

2. 萱草

萱草(Hemerocallis fulva)是百合科多年生草本植物。 植株低矮,叶长条形,叶簇生。 萱草花的花朵类似小百合,颜色极其鲜艳,花期长,观赏价值高。 萱草适应性强,在粗放的管理条件下也能生长良好。 是优良的园林观赏植物和水土保持地被植物。

3、地毯草

地毯草是一种暖季型草坪。 成型后颜色翠绿,光滑美观,多用于城市绿化建设。 地毯草是常用的边坡绿化植物。 它可以防风沙、保持水土,在环境中发挥着重要作用。 目前,该草种在许多城市都有种植。

4.狗牙根

狗牙根是生活中常见的草本植物。 对环境的适应性强,栽培简单,种植成本低。 是一种优良的草坪草。 狗牙根常种植在坡地绿化中,可带种子播种。 这种草种子的发芽率很高。 苗期注意浇水、除草,基本不需要任何后续管理。