Latest Post

2022年养牛补贴政策更新最新的国家补贴标准和申请流程 纤维作物的环保和可持续发展优势和挑战

这两年,养猪赚钱还是养牛赚钱的说法很多,但一时分不清,啥都说了。 有人认为,生猪价格不稳定,还有猪瘟的威胁,所以牛价稳定,养牛更赚钱。 不过,也有人认为养猪更赚钱,现在这场争论终于分出了胜负。

现在什么养殖业好挣钱农村_养殖业最赚钱农村_现在搞养殖业赚钱吗/

目前生猪价格约为8元,而牛价格仍为17元。 与前年相比,生猪价格仍为15元,牛价格仍为17-18元。 去年猪价还是很高的,所以说养猪更赚钱不是开玩笑,而是真的很赚钱。 但现在生猪价格降了这么多,几乎已经到了大家的成本价了。 我们怎样才能继续赚钱呢? 利润肯定不会很高了。

养殖业最赚钱农村_现在搞养殖业赚钱吗_现在什么养殖业好挣钱农村/

牛的价格还是一样,饲料成本也下降了一些。 对于养牛户来说,今年的行情还是和去年差不多,利润并没有减少。 即使后期会对生猪价格产生一些影响,但影响也不会很大。 它太大了。

现在养牛是非常赚钱的。 从利润率来看,如果你花1500元养一头猪,最后可能每斤只赚一两块钱,折算下来大概是三四百元。 利润率只有20%,甚至还有可能下降。

肉牛养殖利润相对稳定。 多种养殖模式,利润不同。 圈养的利润在4000-5000元(如果全靠买饲料就很难说了)。 散养牛的利润更高。 投资即可赚取18000元。 6000元,利润率可以达到30%,而且牛价稳定,利润率也很稳定,那就更好了。

养殖业最赚钱农村_现在搞养殖业赚钱吗_现在什么养殖业好挣钱农村/

总体来说,今年以来,养牛与养猪之战,养牛将获胜。 这没什么悬念,因为不少养猪户自己也开始转行出走。 目前的生猪价格对农民来说非常不友好。 自己繁殖还是可以赚点钱的。 如果只能购买仔猪,利润就更低了。 可能猪价又跌了,你就赚不到钱了。

对于想搞养殖的,还是建议养牛。 因为养猪在未来几年内还不会被完全理解。 现在,大家都在养猪。 猪肉供过于求只是时间问题。 这一点是没有悬念的。 到时候猪价就降得连汤都喝不上了。 未来一两年市场不会太好。 生猪价格下降的周期较长。 只有当一部分人精疲力尽、不愿意养猪、猪肉产量减少时,价格才会再次上涨。 当然,猪瘟也有可能再次出现,但这对于所有养猪户来说并不是一件好事。

养殖业最赚钱农村_现在什么养殖业好挣钱农村_现在搞养殖业赚钱吗/

养牛的历史由来已久。 国内养牛业发展十分缓慢。 在很多地方,没有食物就无法养牛。 如果能成功养牛,就应该珍惜。 因为未来五年养牛很有前景,原因是牛肉缺口还很大,五年内可能还不足以弥补缺口。

其实现在放开牛肉进口也是无奈之举,因为牛肉供不应求,只能进口。 如果国内牛肉产量增加,减少进口也是正常的。 这需要养牛户的努力。 这并不意味着暂停牛肉进口。

总之,未来几年养牛会比养猪更赚钱。 想要长期在农村从事务农的人要慎重考虑,因为一旦做出错误的选择,那就有点难以应对,而且转行也是浪费时间和金钱。 。