Latest Post

粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨 粮油作物资讯探索全球粮油作物市场动态与产业趋势

它的问世不仅将填补全球新能源矿用车的空白,也将带动国内矿用运输行业降低成本、突破困难。

矿用车_矿用车杂志_天天用车和51用车/

这辆迄今为止全球最大的新能源卡车由深圳市国创动力系统有限公司(以下简称“国创动力”)与东风重工(十堰)有限公司(以下简称“东风”)联合研发。重工业”)。 它采用混合动力,具有动力和纯电动两种驱动模式,具有高效的制动能量回收系统,具有“高功率”和“低油耗”的双重优势,具有极高的市场价值。

统计显示,长期以来,车辆油耗占矿山物流运输成本的60-80%。 目前,一些矿山出现了运输成本和价格倒挂的问题,这给近年来因全球经济低迷而陷入困境的矿业带来了更重的负担。 负担。 因此,大幅降低矿用车辆燃油成本是矿业企业控制运输运营成本、突破当前困境的关键。

“打造高效率、低能耗的新能源矿用车辆是矿用运输行业的迫切需求。与普通新能源道路车辆不同,矿用车辆采用新能源技术,需要解决许多前所未有的问题,例如采矿车辆高功率输出与动力电池衰减之间的矛盾、矿区恶劣工况与新能源系统安全使用条件之间的矛盾等。”黄兴光总经理表示。东风重工总经理。

矿用车_矿用车杂志_天天用车和51用车/

DF45E混合动力矿用卡车的研发历时两年。 2015年,国家创新能源研究院与东风重工成立了专门开发团队,由数十位行业专家组成,百人研发团队,以解决矿山企业发展难题为目标,依托国际先进技术,国家创新能源研究院在新能源领域的技术。 技术,充分发挥各自的专业技术优势,以矿用车辆和新能源动力系统两大关键技术融合为基础。 经过600多天的技术攻关和长期的道路测试,首款车型于2016年11月成功上市。新能源矿用车和东风巨宝DF45E混合动力矿用车。

DF45E新能源矿用汽车采用矿用汽车专用底盘。 长8.8米,宽5.1米,高4.2米,自重34吨,额定载荷45吨,最大载荷60吨,最大爬坡度30%。 它名副其实。 车里的“巨无霸”。

深圳市国创动力系统有限公司作为全球首家混合动力矿用车动力总成技术与产品服务合作企业,是深圳市国创创新能源研究院成功孵化的高新技术企业之一,专注于新能源汽车。 动力总成、动力电池组系统、储能动力系统及相关产品的设计、开发、制造和销售。

“在这款新能源矿用车上,我们国创动力提供了包括动力电池系统、电机、电控、发电机、整车控制器、整车高压控制单元等在内的一整套混合动力总成技术和技术产品。” 国创动力总经理张晓聪先生告诉记者。 “这套混合动力总成技术完全根据矿区重型车辆的使用需求而设计开发,不仅满足了矿山企业对新能源矿用车高效、节油的期望,而且完全满足矿区车辆高强度连续作业、长距离作业、使用寿命要求,相信这款新能源矿用车能为目前陷入困境的矿山行业带来希望和光明。这也是国创动力始终坚持“创新驱动,绿色发展”,为绿色建设贡献力量,推动生态文明的“初衷”。

天天用车和51用车_矿用车杂志_矿用车/

据国创动力与东风重工联合测试数据显示,DF45E混合动力矿车在重载上坡工况下比传统矿车节省燃油50%-70%; 在重载下坡工况下,制动能量回收系统可完全实现纯电驱动模式下的高强度作业,大幅降低油耗; 车辆出勤率达到85%以上。 若单车年运输能力为330万吨公里,与传统车辆相比,全年可节省燃油费用80万元以上。 三年节省的总燃料成本相当于DF45E混合动力矿用车的采购成本,经济效益极其可观。

新能源矿车动力总成技术方案采用新型超级锂电池,具有超长寿命、超高安全性、超大充放电倍率、超宽温度适应范围。 这款新型锂电池性能优异,循环寿命超过20000次,满足车辆高强度连续使用需求,车辆使用寿命达10年以上; 新型锂电池本身具有防短路保护和防穿刺保护能力,真正实现动力电池不会着火、燃烧的高安全特性,保证整车在矿区高效安全运行; 新型锂电池的超大倍率充放电性能,有效解决矿用车辆重载爬坡的高功率输出和控制要求。 动能高效回收问题; 新型锂电池的超宽工作温度范围特性,充分满足矿车在超低温(零下30摄氏度及以上)或高温(零上50摄氏度及以下)地区的运行环境需求。

“该车的高节油特性和超长的使用寿命,将大大减少大量报废车辆造成的二氧化碳排放和钢材浪费,对推动绿色矿山建设具有重大积极意义。DF45E的问世混合动力矿用车必将为国内矿用运输行业突破重围、转型升级带来福音,成为国内矿用运输行业复苏的引擎。” 深圳国家创新能源研究院院长、加州大学伯克利分校教授毛盛博士说。

矿用车杂志_矿用车_天天用车和51用车/

用户问题是企业科学研究的课题。 据东风重工总经理黄兴光介绍,“十三五”期间,东风重工与国创动力将继续紧密合作,陆续开发额定载重量50吨、100吨的新能源矿用车并不断集成改进和提高车辆设计、制造技术、控制技术,为用户提供更多高效低耗的新能源车辆等机械产品,为绿色矿山建设做出新的贡献。

本届中国国际高新技术成果交易会暨东风巨无霸混合动力矿用车发布会邀请了众多来自新能源汽车、能源材料领域的专家、知名行业领袖,以及中央媒体、地方媒体、网络媒体和行业媒体参加盛会,见证了东风巨无霸新能源混合动力矿用卡车的磅礴气势和颠覆传统的非凡性能。

东风重工(十堰)有限公司是东风汽车公司旗下唯一一家以生产和销售矿山专用机械为主业的公司。 是国内少数掌握特种矿车底盘核心技术并具备特种矿车生产能力的企业之一。 。 其自主研发的适合中国矿山作业的DF45系列矿用专用车将矿用车的可靠性与宽体车的经济性相结合,解决了矿山运输企业因进口矿用专用车价格高、适应性差而望而却步的问题。宽体车辆。 令人畏惧的尴尬已成为国内中小型矿区投资少、产量高、见效快的理想运输工具。 基于矿业面临进一步降低成本的迫切需要,东风重工积极寻求与新能源最新研究成果的融合,努力升级产品,推动矿业转型升级。

深圳市国创电源系统有限公司是深圳市国创能源研究院孵化的高新技术公司。 国创研究院是一家以新能源创新技术研发为己任、以技术成果产业化为目标的国际化、创新型、高科技研发及产业化机构。 国创动力以“创新驱动、绿色发展”为宗旨,在深圳、上海分别建立制造基地和技术中心,专业从事新能源汽车动力总成、动力电池组系统、储能电源系统和动力总成的设计与开发。相关产品、制造和销售。

由全球新能源汽车大会官方组织主办、第一电动网承办的“第七届全球新能源汽车大会”将于2016年12月16-17日在北京中国大饭店举行。中国新能源汽车行业规格最高、产业链覆盖最全的行业聚集地。 本周购票和付款可享受 20% 折扣!