Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

本报讯(记者 徐乐)“今年结出来的大青芒,个头大,一个足足有两斤重,而且甜度高果肉细腻,比海南产的还要好吃。”近日,蒋堂镇果农汪继清试种的大青芒到了采摘期,果实超高的品质让汪继清兴奋不已。

汪继清试种大青芒已经有5、6年的时间,由于芒果是热带水果,对生长环境的温度和湿度要求较高,汪继清选择将芒果种在了火龙果种植大棚里,经过多年的培育,他已经掌握了芒果的种植技巧,种出的芒果不管在产量上还是品质上都一年比一年好,口感完全不输产地,甚至超过产地。“我们这里种的芒果,4月底5月初开花,9月份成熟,水果的孕育周期要比产地长,再加上果子都是树上成熟的,口感就更加好了。”汪继清向记者介绍道。

除了芒果,汪继清还在芒果树下套种了凤梨。“凤梨虽然是热带水果,但是它喜阴,我就把凤梨种在了芒果树下,长得也不错。”除了大青芒、凤梨,汪继清还尝试种植了香蕉、木瓜、荔枝等热带水果。

在汪继清的果园道路两旁,记者还发现了一些不常见的树种,一问才知道,那是碧根果树,一共有600多棵,6年前开始引进试种,已经长到十来米高,“去年采收了第一批碧根果,有200多斤,品质也是不错的,今年已经开始挂果了,看着产量肯定比去年高,到时候拿去加工,不愁卖。”汪继清说道。

汪继清是婺城区的水果种植大户,跟水果打交道已经20多年了,在他看来,种水果也是要赶早,抓住先机就是抓住了财富密码。2008年,他是金华较早一批开始种植红心火龙果的人,让他尝到了“赶早”的甜头,每年他种植的桃子“春美”早早地在四月份就上市,卖上了好价钱。