Latest Post

什么是吸粪车在城市管理中的作用 人类与机械手的协同工作模式将如何演变

植物也会得癌症吗?

这种癌症不仅会杀死植物,还会杀死植物。

这也是有传染性的…

4月11日,在宜州区以北的戈壁滩上,哈密市、宜州区林业病虫害防治检疫局采用“深埋+生石灰+水”的方法,消灭了一批“冠瘿病”,有60头红虫。 ——价值9000元的叶李等苗木。

苗木携带“传染病”?被销毁!/

苗木患“冠瘿病”。百度百科资料图片

“冠瘿病”又称根瘤病、根瘤病,2013年被国家林业局列为国家危险有害生物。病原菌栖息于土壤和病害表面,通过土壤自然传播。水和地下害虫。 通过人工运输病苗、插条、接穗或幼树进行远距离传播,防治难度很大。

苗木携带“传染病”?被销毁!/

宜州区林业病虫害防治检疫局执法人员集中销毁疫苗树木。融媒体中心记者 钟印堂 摄

被销毁的苗木从宁夏银川市运至哈密,运输手续齐全。 哈密​​市、宜州区林业病虫害防治检疫局执法人员在高新区依法对苗木进行复检时,发现红叶李苗携带“冠瘿病” 。 根据属地管理的原则,宜州区林业病虫害防治检疫局依法销毁含疫苗木材。

哈密​​市林业和草原局党组成员、哈密市林业病虫害防治检疫局局长王学江说:“今天我们在这里进行集中销毁,目的之一就是切断传染源,杜绝传染源。”二是提醒广大苗木运输者和生产者严格按照苗木运输检疫要求,做好苗木检疫工作,避免造成不必要的损失。

媒体中心记者 邢亚丽 钟印堂

目录:115814;contentid:9573046;发布日期:2022-04-14;作者:侯田;文件:1649895222098-f0e39e61-c7b4-41dd-baa1-cdb7c5be8d9e;来源:29;来自:哈密零距离;时间戳:2022-04 -1408:13:36;