Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

农药肥料批发市场_农药肥料_农药肥料的好处和坏处/

注意,这些农药和化肥很容易引起燃烧或爆炸,所以使用时要小心。

由于物理化学性质不同,有些农药和化肥相对安全,有些则需要谨慎使用。 否则容易引起燃烧或爆炸。

应谨慎使用下列农药、化肥:

1.农药。

1.肌球蛋白:又称肌球蛋白。 请勿将其靠近火源或暴露在阳光下,因为它很容易燃烧。 因此,应存放在阴凉处。

2、辛硫磷:与辛硫磷类似,易燃烧,应存放在阴凉处。

3.乐果:同上。

4、芬硝松:同上,易燃烧。

5、戊菊酯:又称聚菊酯,遇明火会燃烧。

6、磷化铝:主要用于仓库内害虫、螨虫的熏蒸。 它也可以用来杀死老鼠。 它是剧毒农药,比高毒还毒! 在空气中易燃烧,遇水爆炸燃烧,与酸发生剧烈反应。 磷化铝分解时会释放出磷化氢气体,对人体有剧毒。 当空气中含量达到0.14ml/L时,人吸入很容易导致死亡。 特别注意!

7、溴甲烷:与磷化铝用途相同。 在正常熏蒸浓度(0.8%)下不易燃烧爆炸,但当浓度达到13.5%时,遇火花即可燃烧。 溴甲烷气体有剧毒。 当空气中溴甲烷浓度达到2克/立方米时,30-60分钟内就会发生严重中毒而死亡。 浓度为8克/立方米时,20分钟内就会死亡。 此外,溴甲烷液体与皮肤直接接触会引起严重的皮肤烧伤。

2、杀菌剂。

1、易燃烧:靠近火源易燃烧。

2. 倒风精:与异倒风精一样,它是易燃的。

3.除草剂。

1.敌稗:接近火源时易燃烧。

2、苯芬乙酸:又称环芬乙酸,与敌稗相同,易燃烧。

3、格草脒:格草脒乳油制剂易燃烧、挥发,应远离火源。

4、稗草细:靠近火源很容易燃烧。

4、肥料。

1.硝酸铵:是氮肥的一种。 农用硝酸铵是一种弱爆肥料,即它不是工业硝酸铵,不能制成炸药。 农用硝酸铵在生产过程中虽然添加了其他成分,但结块后不能用重物猛击,也不能靠近火源或暴露在阳光下,以防止可能发生的燃烧或爆炸。

2、硝酸钾:是一种氮钾二元复合肥料,在高温下容易燃烧或爆炸。 因此,贮存和运输时应远离火源,小心谨慎。

3、硫磺粉:硫磺粉可用来制造火药。 在农业上,当土壤缺硫时,可用作肥料。 它可以用作土壤改良剂。 例如,当土壤呈强碱性时,可以使用硫磺粉来调节土壤的pH值。 还可用作杀菌剂、杀虫剂。 如防治白粉病、杀螨等。但硫磺粉易燃易爆。 当接近火源、火花或储存和运输过程中产生的过多静电荷时,会引起燃烧。 高纯硫粉与空气或氧化剂混合也会引起爆炸。

因此,在使用、储存和运输上述农药、肥料时,应小心谨慎,务必按照说明操作,防止燃烧、爆炸以及剧毒农药造成的损害。 随着农药、化肥新品种不断问世,除了上述农药、化肥外,还有其他易燃烧、易爆炸的产品。 因此,在操作新购买的农药、化肥前一定要仔细阅读说明书。 同时,购买农药时一定要选择正规商家。 假冒伪劣产品往往农药安全性较差,使用时更容易引起燃烧、爆炸,甚至造成人员中毒。