Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

铁是人体必需的营养素之一。 缺铁会对身体健康产生很大影响。 身体每天需要从饮食中获取足够的铁。 动物性食品含铁量非常丰富,但有些人需要以素食为主。 那么缺铁应该吃什么水果,缺铁应该吃什么蔬菜呢?

1、缺铁吃什么水果?

1、樱桃:每100克樱桃含铁5.9毫克。

2、龙眼:每100克新鲜龙眼约含铁0.8毫克,而100克龙眼干约含铁35毫克。

3、桑葚:每100克桑葚干含铁42.5毫克。

4、黑枣:每100克黑枣含铁量约2.4毫克。

5、菠萝:每100克菠萝含铁1.4毫克。

6、红火龙果:每100克红火龙果含铁1.4毫克。

7、草莓:每100克草莓含铁1毫克。

8、杨梅:每100克杨梅含铁1毫克。

9、红葡萄:每100克新鲜红葡萄含铁0.9毫克,100克葡萄干含铁约9.1毫克。

10、大枣:100克鲜枣含铁量约为1.2mg,100克干枣含铁量约为2.3mg。

2、缺铁应该吃什么蔬菜?

缺锌的人可以多吃藻类、菌类食物,如海菜、海带、海耳、芦笋、平菇、木耳等。还可以经常吃菠菜、苋菜、生菜、豆芽等蔬菜,这些都有利于补铁。 但需要注意的是,水果和蔬菜中的铁含量可能非常有限,而且由于水果和蔬菜通常含有盐酸、单宁酸等成分,很容易影响铁的吸收,所以吃水果和蔬菜要补充铁剂的效果并不理想。

结论:缺铁应该吃什么水果? 如果缺锌,可以吃一些樱桃、桑葚、黑枣等水果。 还可以吃一些桂圆干、红枣干、蓝莓干等食物。 然而,水果和蔬菜的铁含量是有限的。 如果想预防缺锌,建议保持均衡饮食。