Latest Post

纤维作物的环保和可持续发展优势和挑战 白兰的越冬管理养护

近日,TVB医疗剧《你好,我的大夫》接档甜宠剧《宠爱Pet Pet》,正在TVB翡翠台和埋堆堆APP热播。该剧聚焦中医行业,由新生代演员蔡思贝和何广沛领衔主演,通过一个个真实又感人的故事,展示了医者仁心的崇高精神。

《你好,我的大夫》属于TVB强项的医疗剧,一经开播便受到了众多粉丝的关注,同时也引发了大家回顾以往TVB口碑医疗剧的热潮。

该剧由郑嘉颖、马国明、钟嘉欣等主演,以儿科医生们的工作日常和情感纠葛为主要内容,在展现医患群像的同时,讲述了几位儿科医生分分合合的故事。

剧中许甘枫(郑嘉颖饰)善恶分明,处处以患者利益为先,而况丛昕(马国明饰)则精明老练,善于权衡利弊。性格完全不同的他们,原本是师从同一个教授的实习儿科医生,后来因为教授推卸一起医疗事故责任而反目成仇,自此两不相见。直到20年后,两人因儿科中心的筹建再次相聚,理念不同的他们又开始在儿童病患事件上互相争执。而剧中待人热情的章以芯(钟嘉欣饰)则成了二人之间的“粘合剂”,剧情编排上非常有看头。

该剧由郭晋安、马国明、唐诗咏领衔主演,讲述了位于香港的一家公立医院因医疗改制内部意见分化严重,而引发的权力斗争的故事。

但作为医疗剧,它并没有丢掉其“本分”。一场场惊心动魄的手术,毫不含糊地展现在观众面前,非常扣人心弦。从中也可见,除了精彩,该剧中的医生们也有着专业敬业的一面。不少看过此剧的网友评价:医疗事件挠人心肺,剧情设计转折引人入胜,不接受质疑,这就是好剧!

该剧由马国明、杨茜尧、罗子溢、黄智雯领衔主演,全面讲解了在香港从一名医学生到医生的职业生涯路径,可以称得上“香港医生等级百科书”。

看过此剧的观众可以更好地了解医生级别、工作内容以及众多医学常识。尤其是对于生活中一些常见病症的描述,该剧可谓非常精准,值得大家边看边学习。此外剧中还穿插有亲情、爱情、医患关系等戏份,虽然戏份不算大,但非常出彩,这也是这部剧受到大家欢迎的原因之一,在情感、理念方面处理得相当好。

除了以上剧集,TVB还有《仁心解码》《妙手仁心》《跳跃生命线》等医疗剧,每一部都很好看,让人不得不感叹“医疗剧还得看TVB。TVB制作的医疗剧不仅贴近生活,而且也向观众展示了医疗行业不为人知的一面,让大家更加了解了该行业从业人员的工作内容,以及工作中的辛酸,非常有意义。