Latest Post

中国茶叶文化博大精深今天给大家分享关于茶叶文化里的精髓 粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨

说明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。

反映诉请:要求被反映人河南郏县农业机械技术中心/河南郏县农业机械学校赔偿因其违约所造成反映单位的经济损失搬迁费27590元、装修费1267023.3元;疫情三年按政策规定每年应减免3个月房租共计15751元。

情况反映 反映人:郝国领,男,汉族,身份证号码:094,系郏县河大美术学校负责人。住址:平顶山市郏县龙山大道198号, 电话:。 被反映单位:河南郏县农业机械技术中心, 住所地平顶山市郏县龙山大道198号, 局长:刘世杰, 电话: 被反映单位:河南郏县农业机械学校,住所地:平顶山市郏县龙山大道198号 。负责人:王建领,电话: 反映诉请:要求被反映人赔偿因其违约所造成反映单位的经济损失搬迁费27590元、装修费1267023.3元;疫情三年按政策规定每年应减免3个月房租共计15751元。 事实与理由:反映人于2019年租用郏县农业机械学校三、四楼房舍开办河大美术学校,借贷125万元用于修缮学校室内及室外道路、楼梯,把一个陈旧破烂的学校打造成了美观实用的新型学校。在县教体局、、食药监局等六部门多次联合检查中,顺利通过验收。 反映人始终牢记社会责任,为郏县培养了128名高材生,让一些上大学无望的孩子圆了大学梦,成为国家的栋梁之材。疫情三年学校停办,申请人垫支90余万元支付教师工资及房屋资金等各项费用支出。 2022年12月15日,反映人代表郏县河大美术学校再次与被反映人郏县农业机械学校签订了《房屋、教室租赁协议》,约定“租赁期三年,自2022年10月1日起至2025年9月30日止”,还约定“双方应保证协议的正常履行,不得中途终止协议,否则,谁违约谁赔偿对方”。 2023年6月19日上述被反映单位下发通知,要求学校7月20日前搬离,并屡次以种种不正当的理由、采取阴暗龌龊手段向反映人施以压力,强行逼迫学校搬迁,反映人对抗不过只得搬离,因此遭受了巨大经济损失, 法律依据:根据《民法典》第五百六十六条的规定,“合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。”“合同因违约解除的,解除权人可以请求违约方承担违约责任。” 《民法典》第五百七十七条规定:“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。” 第五百七十八条规定:“当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满前请求其承担违约责任。” 据此,被反映人提前单方面解除房屋租赁合同的违约行为,侵害了郏县河大美术学校的合法权益。现依据《民法典》的上述规定,要求被反映人补偿学校搬迁费和装修费用。 反映人:郝国领 2023年10月1日

网民朋友您好,您的留言已收悉,现将办理结果告知如下:经调查,网民所反映的河大美术学校于2009年7月5日与农业机械学校签订《教室、房屋租赁协议》,租期自2009年9月1日至2014年8月31日;2021年8月19日,与农业机械学校签订《房屋租赁协议》约定租期一年,自2021年9月1日至2022年8月31日;2022年12月15日,与农业机械学校签订《教室、房屋租赁协议》,租赁期限自2022年10月1日起至2025年9月30日。2023年3月14 日,因该协议项下租赁房屋被依法划拨到其他行政事业单位而无法继续出租,农业机械学校、农机机械技术中心即通知河大美术学校解除该协议,并于2023年7月20日前搬迁出租赁房屋,允诺在原免除一个月租金外再给予一定的搬迁补偿。2023年7月22日,网民亦已搬迁至新校址。因网民反映的河大美术学校装修费、减免租金、搬迁费及数额问题,农业机械学校不予认可,双方无法达成调解协议,且网民反映的农业机械学校与河大美术学校租赁合同履行引起的赔偿事项属于民事纠纷,农业机械学校是否应予赔偿,我们无最终裁决权,故请河大美术学校通过法律途径解决。 感谢您对我们工作的关注、关心与支持,如有疑问,请联系:王建岭(农业机械学校负责人)