Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

 

目录

生活习性

性喜湿润、温暖的气候和凉爽的环境,较耐阴、耐寒,忌烈日暴晒,但春、秋季也能在全光照下生长。对土壤要求不严,适宜在肥沃、富含腐殖质的酸性或中性沙壤土中生长,不耐水涝。 

形态特征

落叶小乔木。树姿开张,小枝细长。树皮光滑,灰褐色。单叶交互对生,常丛生于枝顶。叶掌状深裂,裂片5-9.裂深至叶基,裂片长卵形或披针形,叶缘锐锯齿。春、秋季叶红色,夏季叶紫红色。嫩叶红色,老叶终年紫红色。伞房花序,顶生,杂性花。花期4-5月。翅果,幼时紫红色,成熟时黄棕色,果核球形。果熟期10月。

 

分布范围

主要分布在长江流域,全国大部分地区均有栽培

 

种植技术

选对品种

 

红枫小苗市场处于极度混乱状态,挑可靠的种苗公司购买好的品种至关重要,否则会血本无归。美国红枫品种在国内不下30种,不易区分。尤其是小苗阶段只能从叶片区分,种植红枫10年的人仅从叶片也无法100%分清品种,一般种植户更无从分辨;同时美国红枫大部分在小苗阶段都会有红叶表现,使得品种分辨更扑朔迷离。购买种苗一定选择有品牌、有优质种源的公司。

病虫害管理

美国红枫从引进到现在已经近10年,籽播苗超过10年,按理应该有大量工程苗上市,为什么现今市场大苗供应商寥寥无几?很大一个原因是管理没跟上,尤其是病虫害。以天牛危害为例,1年的疏忽可以让苗木全军覆没,实际攻克这一难关的企业为数不多。

土壤改良及水肥管理

红枫属于速生树种,生长速度完全取决水肥管理。好的管理能让红枫1年的生长速度超过2公分,美国对于红枫的培育已经精细到不同阶段苗木、不同时间的水肥控制不同(如婴儿奶粉配方,针对不同年龄段)。逸林客户将会免费提供管理手册。

整形与修剪

现今红枫的培养还是粗放式,偏冠、树冠不饱满等想先比比皆是,今后的竞争会更激烈,精品苗市场消化速度更快,因此需要更细致的整形与修建方案。另外不同阶段红枫的修剪会给苗木生长带来不一样的效果。

主要价值

广泛用于园林绿地及庭院做观赏树,以孤植、散植为主,也易于与景石相伴,观赏效果佳。 红枫是鸡爪槭的变种,品种较多,是一种非常美丽的观叶植物。其叶形优美,呈掌状5-7裂,红色持久,枝序整齐,层次分明,树姿轻盈潇洒,因而广为栽培。

 

红枫是种非常美丽的观叶树种,其叶形优美,红色鲜艳持久,枝序整齐,层次分明,错落有致,树姿美观,宜布置在草坪中央,高大建筑物前后、角隅等地,红叶绿树相映成趣。它也可盆栽做成露根、倚石、悬崖、枯干等样式,风雅别致。

红枫为名贵的观叶树木,故常作盆栽欣赏。盆栽时可用园土、腐叶土各2份,加1份砂配置成培养土。红枫宜在2-3月移栽,生长季节移栽要摘叶并带土球。日常浇水要做到间干问湿,防止过干或过湿,夏季雨水多须防止盆中渍水。生长期可酌情施肥,盆栽一般每年施肥2-3次,若施肥过多,则发枝多生长快,易使树盆比例失调。春秋可接受全日照,入夏后要移至半阴处,避免中午烈日直射,干燥高温时要适当喷水降温增湿。红枫在高温、干燥、烈日照射、盆土过干 、积水、空气污染等环境中都会造成叶尖焦枯或卷叶。

植物文化

坚毅 岁月的轮回 远虑 自制力 热忱,奔放

 

象征回忆和思念,经常会被夹杂书里,做成书签,送给朋友