Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

龙爪槐,又名垂槐、垂槐、落槐等,是槐树品种之一,具有很高的观赏价值。 国槐枝条柔软下垂,枝条修长,树冠如伞,姿态优美动人。 目前该树种在园林绿化中广泛种植。 那么,国槐是常绿树还是落叶树呢? 下面我们就来看看吧!

龙爪槐是常绿还是落叶乔木/

1.落叶乔木

从植物属性来看,国槐是落叶乔木,对温度比较敏感。 落叶的时间不是冬天,而是秋天的十月。 这时,它的叶子就自然脱落,这是正常现象,我们无需担心。 在气温较低的地区,国槐落叶后我们可以采取一些保暖措施。

2. 成长环境

国槐喜光照充足的环境。 生长期应保证每天6小时以上的光照。 国槐的抗寒性不高。 它的叶子脱落得相对较早。 冬季可增土,将树干涂成白色,或将树干包裹起来,让它正常越冬。

3、种植技术

选择土层深厚、肥沃、易于浇水、透气排水良好的土壤进行种植。 国槐多采用嫁接繁殖技术。 砧木为国槐。 嫁接点高度2米以上。 嫁接方法为枝接法。 一般在春季土壤解冻后进行嫁接,养护工作做好的话成活率比较高。

4. 花园用途

国槐具有很高的观赏价值,在绿化方面发挥着重要作用。 国槐可作为造型树种植,常用于道路、庭院、公园、湖泊、风景区等。该树种主要用于观叶。 它的枝条很多,叶子茂密,整个树冠非常饱满,就像一把雨伞。