Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠
天啊,阳台最容易种水果了!白兰瓜种植中绝对要注意做好营养生长期的管理,否则一不小心就会导致“白兰瓜大灾变”!不过,别担心,农业之友网今天就为大家揭开了白兰瓜营养生长期的管理大秘密!下面我们一起来瞧瞧这些超强的管理要点吧! 

 

(1)白兰瓜营养生长期:惊人的植株调整技巧!

重视这个阶段,不仅要促进茎叶生长,更要让它培养出 经验丰富、勇敢果敢、结实辣妈的性格。因为白兰瓜非常具备分枝性,如果就此随它自己乱长,则很容易长成丛生荆棘,不仅影响成果质量,还会消耗大量养分!开窍吧,小伙伴们,整枝可谓是关键技能,它可以帮您控制营养体的大小,让旺盛的能量不再让您头疼,使您的白兰瓜适度自闭到开花坐果的最佳时机,完成双丰收!

 

(2)白兰瓜营养生长期:看这强大的搭架、绑蔓技巧!

善用空间,苟活数株!在阳台最容易种水果,要充分利用空间啊!这阶段就得让您的白兰瓜与外界亲密接触,搭架绑蔓、立竿见影、仙女下凡!让它们拥有坚强的支撑,陪伴您数量翻倍,成果双倍增长!

 

阳台种白兰瓜,要用绝密立架栽培技巧!只有这样才能让您的白兰瓜产量翻倍,吸睛外观质量倍升!妈妈再也不用担心我不会种水果了!架材当然要选用尼龙绳啦!不过,建议大家一定要采用超酷单面立架,高达1.7米,还不要忘记预留0.5米以上的空间,以便您的白兰瓜活动空间更大,不会被憋坏呀!

哇!白兰瓜开始伸蔓后,就得马上开始绑蔓了!大家可别小看绑蔓啊,要本着多劳多得的原则,每隔4~5片叶就要绑一道。不过,别忘了我们高端白兰瓜哦,弯曲绑蔓是不二法宝,这样可以让它们的生长势更好,应对各种挑战!同时,生长高低不一致的植株也得尽快想办法,否则会被其他白兰瓜嫉妒!所以,大家一定要麻利弯曲绑蔓,让它们处于同一水平,更有竞争优势!

蔓绑得好,当然也不能忽视整枝的好处啊!单蔓整枝是王道,主蔓上的子蔓必须毫不留情地摘除,留下12节以上、中部的子蔓结瓜,期间还得留意瓜前2~3叶的摘心,摘心节位上部的子蔓也得酌情疏除!不过,双蔓整枝也是可以的,主蔓3~4片真叶时,记得要将它们养肥养壮,不辜负我们的辛苦呦!

阳台白兰瓜的整枝绝技,让你的水果收成倍增,质量超级惊人!要采用神秘前紧后松的技巧,掌握绝密整枝原则!最重要的是采用摘心的方式,选留2条生长一致的强壮子蔓,其他的全部从基部摘除!选留的2根子蔓在8节以上才能留瓜,并留下2片叶子当孙蔓前留心!结瓜后,子蔓上面的孙蔓可以尽情生长,但是要时刻保持注意,随时疏除不结瓜的孙蔓!如果你还觉得这还不够夸张,还有更多的整枝方式,比如三蔓整枝、多蔓整枝,等着你来挑战吧!

绑蔓当然是必须的啦!不过,记住了,这要和整枝技巧同步进行,才能真正掌握白兰瓜种植的要领!弯曲绑蔓是我们不可或缺的利器,这不止能够让它们生长势更好,还能压制其他的@#$%^&*()白兰瓜!

(3)阳台白兰瓜不可错过的营养生长期秘籍

单蔓整枝有新高度!一定要在第10~15片叶处选留预定是结果枝的子蔓哦!选留3条子蔓,虽然跟其他整枝方式一样,但是这能带来神奇的效果!只有留下生长一致的强壮子蔓,才能保证白兰瓜的生长质量呦!!!

 

阳台种植水果的震撼秘术来了!单纯选留果实是远远不够的,还要看节位!不要选留低节位的果实啊!因为雌花的分化是在植株营养体小的时候开始的!果实要膨大需要坐果节位上部和下部叶片供给同化产物,选节位太低的就会导致同化产物过少,子房不充实,最后影响产量和品质!不仅如此,如果坐果节位过低,果实会扁、短,影响产量和品质!如果坐果节位过高,果实也会影响膨大,最后果肉薄,成熟不充分,影响产量和品质!所以,在茎叶充分生长前选择合适的节位预留结果枝非常重要!如果你想采用双蔓整枝,选留第8~12片叶处的孙蔓,并且的每条子蔓要选留2条结果枝,结果枝花前留2片叶后打顶!如果是地爬栽培多蔓整枝,记得要提前到子蔓第5~8片叶处预留结果枝!

想要种出夸张效果的白兰瓜吗?那就得听我说了!首先,不要预留太多结果枝,否则会消耗过多的养分,导致坐果更加困难,并且还会导致白兰瓜生长缓慢!正确操作只需要选留茎蔓中部作为结果部位就可以了!如果天气恶劣,还可以选留结果枝打顶后再萌发的蔓上的雌花来弥补。若要白兰瓜生长得更好,就要注重水、肥的管理了!伸蔓后、坐果前需浇一次伸蔓水,如果不是非常干旱就不用浇水了!开花前千万不要浇水过多,否则会引起白兰瓜掉落,但是若干燥的话,坐果前就得浇水,以保证白兰瓜有足够的水分!用足基肥,不需要追肥,伸蔓期对氮肥需求量较多的时候,可以适量追施含氮肥较多的速效性复合肥!在冬、春季种植白兰瓜时要注意温度偏低,所以要加强保温措施,让白兰瓜生长得又快又好!

想要阳台轻松种植水果吗?那就得了解白兰瓜营养生长期的病虫害防治!在植株最健壮的伸蔓期,病害是最少的,但也会出现霜霉病、蔓枯病、白粉病等病害。

怎么办?我们需要采取夸张的防治措施!首先,我们需要加强对植株的检查,发现病害要立即切断病叶、病枝,还要用妥善的方法处理,否则就会传染扩散!同时,我们还要注意种植环境的卫生,要及时清理落叶,把垃圾放好!为了避免病害的发生,我们还可以使用哈哈镜手段,让白兰瓜生长在一个卫生、整洁、充足的环境中!

除了病害外,病虫害也会成为白兰瓜的威胁!针对不同的害虫,我们得采取不同的夸张手段!要避免白粉虱,可以喷洒热水,打压灭活!龟壳虫则需用强力清除剂清楚!红蜘蛛则需及时填补温度缺陷,提高通风量,给白兰瓜增施二氧化碳气肥!只有这样,我们才能够在阳台上种植出最好的水果!