Latest Post

神秘花园探索花卉世界的惊人秘密 2018深圳茶博会完美收官好茶仓这次真的很火

过了国家标准。最终检验机构对这批进口红虾进行了集中销毁处理。

我是一名青岛检验检疫局的工作人员,最近我们处理了一批来自菲律宾的进口香蕉。这批货物共计1556箱,重达21.006吨,货值达21683美元。我们在现场检疫时发现果柄位置上有粉蚧,并通过实验室鉴定证实了这种粉蚧为检疫性有害生物新菠萝灰粉蚧Dysmicoccus neobrevipes (Beardsley)。你们也许并不清楚,但是这种新菠萝灰粉蚧是我国重点关注的检疫性有害生物,一旦传播入境,将会对我国的水果、蔬菜、花卉等植物造成严重危害。

除此之外,我们还处理了一批来自阿根廷红虾的货物。这批货物共计1200箱,重达24吨,货值达14.4万美元。我们发现这批红虾颜色不良、部分产品风干严重,在抽样检测中,挥发性盐基氮含量超过了国家标准,因此最终我们对这批进口红虾进行了集中销毁处理。

我所在的检验检疫局最近处理了一批涉及挥发性盐基氮过高的动物性食品。这批货物挥发性盐基氮(TVB-N)含量达到了食品安全标准的近5倍,即每100克含有134毫克挥发性盐基氮,远远超出了规定的30毫克/100克。经过检测和评估,我们依法对该批货物进行了销毁处理。

挥发性盐基氮(TVB-N)是一种氨和胺类等碱性含氮物质,通常在动物性食品中产生。它的含量越高,表明氨基酸被破坏的越多,特别是蛋氨酸和酪氨酸,营养价值越低。根据标准,在低温有氧条件下,水产品挥发性盐基氮含量达到30mg/100g时,即认为是变质的标志。因此,我们必须严格按照标准对食品进行检测和评估,确保食品的安全和质量。