Latest Post

什么是吸粪车在城市管理中的作用 人类与机械手的协同工作模式将如何演变

南方强降雨、汛情将至、岂能坐视不管!农业机械化工程升级,全面备战防汛抗旱,压实各方责任,精细化组织,确保粮食安全。总之,我们就是要夏粮收成好,全年粮食丰收不用愁!

防灾减灾,不能有一丝懈怠。要彻底领悟灾害对农业生产的巨大威胁,充分认识防汛抗旱的重要性,思想高度重视。强化组织领导,提供专业的技术指导和全方位的物资储备,严格落实灾前防御、应急救灾、灾后恢复等环节责任。只有这样,我们才能全面增强灾害防御能力,更好的保障农业生产的安全,成就高产优质农业生产。

汛期来袭,我们得有针对性、科学化地防汛抗旱!农业机械化工程卡在手,安全过汛也轻松!会商研判、监测预警、协同处置,快速响应,实时掌控情况!预案制定贯彻实施,将风险隐患精确实锤,全面整改,严防各种灾情发生!设备维护、物资储备,统统有板有眼,全面排查、及时补充应急救灾物资!

北方防汛,南方抗旱,严防两手抓、两手都要硬!全力清淤疏通、备足排涝机具,救灾物资全面储备、迅速调配。配套桥头堡,依托农机社会化服务组织,组建常态化应急服务队,演练培训、拉得出、用得上、顶得住!更要做好农艺抗灾准备,打好由内而外的全面作战!

抗旱保水,成效有保证!墒、喷施抗旱保水剂,农业机械化工程用起来,高效省力!长江中下游汛情严峻,要开启防汛模式,加强水情监测,加固设施,抢排田间积水,保障安全度汛。充分利用水利工程建设,蓄积雨水,加强应急用水调配。高温干旱来袭,灌溉措施得当,我们可以减轻灾害损失。华南和华东台风防不胜防,预防为主,重在动员。灾后抢排积水,密切关注倒伏作物生长恢复。西南地区抗旱不能松懈,算好水账,推广节水技术,确保种出好收成!

保卫农业,抗灾救灾在行动!农业机械化工程领衔,快马加鞭施工法,针对性为不同作物定制方案!“雨来就灌、晴天就翻”,确保种苗有水、有肥、千里之行始于浇灌!旱情紧急,果断改种、抢种,把握时间抢救收成!同时,跨越“旱涝急转”的关口,更要做好备灾防范,危机四伏求稳中求胜!

指导到位,服务不打烊!灾害调度、信息发布,无微不至关怀!实行24小时值班,第一时间了解灾情、掌握情况,严密评估损失,以科学预警科学应对!实施包保联系机制,农技人员、科技小分队进入生产现场,分类指导、示范推广,确保关键措施落实到位!社会化服务组织和新型农业经营主体共同发挥作用,为小农户保驾护航!抗灾救灾物资调剂调运,保障供应充足、应急备足!