Latest Post

纤维作物百科 – 深入了解纤维作物的种类用途与发展趋势 2022年养牛补贴政策更新最新的国家补贴标准和申请流程

中新社山西运城10月23日电 (杨佩佩)第七届山西(运城)国际果品交易博览会23日在运城开幕,来自海内外的客商、专家前来参会,共谋合作发展。如今,运城果品远销美国、俄罗斯、加拿大、马来西亚、菲律宾等76个国家和地区,年出口量突破38万吨。

本届大会以“果蔬运城,走向世界”为主题,参展企业870家,参展产品2590种,突出品牌建设、果品销售、科技引领,旨在打造果农的丰收节、果业的嘉年华、果企的大舞台、果品的竞秀场。

运城市委丁小强表示,近年来,运城聚焦“特”“优”发展,以建设省级农产品出口平台为牵引,成功举办六届国际果品交易博览会,推动越来越多的山西特色农产品融入国际国内大市场。这已发展成为山西的品牌展会,架起山西农业走出国门、走向世界的桥梁。

据介绍,运城农业生产条件得天独厚,是全球公认的苹果生产黄金带和水果最佳生产区。目前,运城水果种植面积300万亩,年产量600万吨,年产值230亿元(人民币,下同)。同时,全市栽植水果共13类174个品种,从年初到岁末,葡萄、冬枣、苹果等各类水果接连不断,是名副其实的中国北方百果园。

摩尔多瓦驻华大使杜米特鲁·贝拉基什在致辞中介绍,摩尔多瓦虽然水果种植面积不大,但也是全球李子前五大出口国、苹果和杏前十大出口国。同时,摩尔多瓦以葡萄酒生产而闻名,被称为“葡萄之乡”和“葡萄酒王国”。

“摩尔多瓦和中国在农业领域合作的潜力很大。”杜米特鲁·贝拉基什说,他想向中国企业推荐一些投资领域,以实现双赢,比如浓缩苹果汁的生产和出口。当地以这种产品而闻名,希望达成更多合作。

山西(运城)国际果品交易博览会自2016年举办以来,已连续成功举办六届,累计吸引全球70个国家和地区参加,贸易签约额达380亿元。(完)