Latest Post

中国茶叶文化博大精深今天给大家分享关于茶叶文化里的精髓 粮油作物种植高效农业与可持续发展的战略探讨

这不仅是因为农产品供应水果往往比蔬菜、农作等具有更长的生长周期,同时水果的质量形成,以及品牌形成也需求很长的时刻。

这就意味着,你一旦开始进入水果种植,是不可能短期内取得很好的收益,获得你所想要的目标,这种需求时刻的堆积和生长的过程是水果种植最大的特点。

一年完成一个生长季,每个季节过了就过了,这种客观的自然规律是完全有别于工业或商业,那种奋斗一百天,可以提前生产,加个班第二天就能见到产品的行业。

所以急于求成者原则上并不适合来种植水果,特别是需求树龄比较大才能有很好质量的水果,如杨梅、香柚。这种长时刻性要求农产品供应经营者能够坚持。

2. 水果一旦开始种植,需求几年如一日地进行管理,就是一个持续的过程,原则上不能中间说停就停。

因此水果不像工厂和商业,没啥订单了,可以停业一段时刻,过个一年半载只要机器保养得当照样生产;也不能像商场一样,卖鞋生意欠好,立马换成卖衣服。

水果种植如果你觉得欠好,要换成别的种类,不仅仅是以前的白种了,并且新的又需求必定的时刻才能重新投产,这里面的时刻成本是工商业态所完全不一样的。

在水果种植中,要明白靠天吃饭的意义,在农业,农产品收购经营者能够看到,中从来没有人定胜天这种说法。更多的时候你的种植成效,气候或老天具有一票否决的能力。

无论是在沿海的台风影响,北方的超级寒潮的冻害,仍是连续阴雨、低温对水果造成的影响,病害的蔓延,要么是洪水过场后导致的前功尽弃。

水果是木本植物,并且与周边的环境和你的管理产生交互的作用,每一年的气候都是改变的,每年的农产品收购市场是改变的,消费者是改变的,也许你的想法也是改变的。