Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠
12月1日,一架载有进口水果的泰国航班降落在昆明长水国际机场,这是昆明机场进境水果指定口岸于11月获批后迎来的首批进口水果,标志着昆明机场进境水果指定口岸成功运行。 

 

昆明市民可以吃到最新鲜的进口水果了!

山竹检验检疫部门进行检查

记者获悉,此次进口的水果为山竹,总量为3.15吨,均是从泰国进口。当包装整齐的水果被一一卸下后,云南出入境检验检疫局、昆明机场出入境检验检疫局等联检单位的工作人员立即对这批水果进行例行检查。从泰国果园中采摘下来的新鲜山竹仅用2小时就空运到昆明,不仅让昆明市民能够尝到新鲜的泰国水果,还可以通过空运分拨到北京、上海、哈尔滨、内蒙古、贵州等地,让东北、华北及周边省市的市民在寒冷冬季尝到来自热带的新鲜水果。

 

泰国山竹采摘后2小时运抵昆明

昆明机场作为国家一类口岸,目前已具备进境水果口岸资质,是云南省口岸基础设施最完善、口岸功能最完备的口岸。当前,昆明机场口岸航线网络已覆盖欧洲、北美洲、东南亚、南亚、东亚、中东,2015年5月开通的昆明—达卡国际定期货运航线,打通了云南面向孟中印缅经济走廊的货运大通道。今后昆明机场还会不断拓展国内、国际货运航线,完善机场货运软硬件设施,建立货运网络平台,加强昆明机场口岸建设,丰富和完善昆明机场口岸功能,促进昆明机场国家门户枢纽建设。