Latest Post

七茶之舞揭秘七大茶类的神秘功效 紫鸭跖草让我爱不释手的新宠

“人无我有,人有我优”,在农业上挣点钱不容易,农人们都是削尖了脑袋瓜,想要引入很多新品种,基本上每一季,都是为种什么犯愁。

如今各种信息遮天盖地,很多人在网络上见到很多产品天花乱坠的介绍,免不了动心,花大价钱引种买苗,最终才发觉上当受骗,捶胸顿足,后悔不及。今日,我们聊一聊这4种水果种植骗局,希望大家可以引起重视,避免不必的损失。

辛劳好几年,钞票袋子提”、“葡萄种得好,小车家中跑”,这是湖南湘西土家族苗族自治州和张家界市招商引资项目——“美国红提葡萄”栽植项目所承诺的。

包提供种苗,确保种苗纯度95%以上;包栽前专业技术培训,确保种苗存活率95%以上;包6年免费技术服务,确保次年投产,第3年丰产;包果品售销,确保以保护价收购。

这般“特惠”的条件让世世代代以耕田谋生的农户们感觉天上真的掉馅饼了。于是,湘西自治州和张家界市千余农户在数百公顷耕地上大种葡萄,殊不知几年下去,他们发觉所说的美国红提居然连年歉收。

按这个栽植项目的技术标准,红提葡萄“7天打一回药,十天施一回肥”,再加上葡萄架子和种苗等早期投入,3年下去均值每667平方米(1亩)成本最少8000元,多的上万元,很多农户3年葡萄种下去早已是倾家荡产。

大量种植户很多年的投入泡了汤,一些毁田种果的困难户现阶段连口粮都没法确保,这个项目的经销商向农户们描述的诱人种植前景很快就被证实是1个骗局,早期承诺的“四包四保”诱人条件,根本就兑现不了。

经专家调研发现,湖南湘西红提大规模栽种不成功的关键原因是:栽植太密、架式不合理性以及在害虫防治这方面存有比较严重的技术性问题。通常红提栽种相对密度以每667平方米150株左右最为适合,而这个栽植项目却要求农户每667平方米必需插苗410株。这种显著含有炒苗特性且有悖于种植自然规律的作法,当地的农业部门也没有尽到及时监管正确引导的责任。这场“红提葡萄风波”给当地的党群干群造成了刻骨铭心的经验教训,也给我们造成了无穷的思索。

我们都知道,水果重要的是口感,品类口感越好,味道越好,就能备受市场欢迎,假如不能提升水果的口感,那么,能够说全是表层功夫了,或是也有其他的猫腻。

大家比较常见的这种方型、三角形、心型还有其他异形形状的西瓜,大多数都是日本农民栽种的,当西瓜落花坐果后,就把模具再加上,促使西瓜在成长中沿着模具生长。

许多人借助市场中消费者的好奇心,创造这种违背正常生长规律的新式水果“加工方式 ”。许多果农心里也会忐忑不安,但假如能借助这一点儿给商品增多额外价值,也就很甘心掏钱了。

一些模具商人正是借助了这一点儿,承诺果农高价位商品代销,骗领果农信赖,等果农买完模具,商人带着果农血汗钱逃之夭夭。

果农在这种情况下其实仔细想一想就知道事情前因后果了,果型大且端正的水果一般 全是口感好受市场欢迎的,异形的西瓜口感并不好。口感不好且价位高的异形西瓜如何比得上美味便宜的圆型大西瓜呢?

异形西瓜外皮薄不易堆积,所花的运输成本还要比一般西瓜大,如此一来,不论是方型的还是三角形、葫芦形的都不具有规模发展的价值,请朋友们投资时必须要三思而行。

我国幅员辽阔,由于气候地理环境的不同,南北方差异非常大。许多植物并不是每个地方都适合,这点儿必须要认清楚了。

相信大家都吃过柚子,但知道只有在特定地域才可以栽种的人却很少。许多北方地区的朋友看见这水果效益不错,就总想自己也栽种一些。

许多平台在宣传柚子时,都会强调收益很好,但却闭口不谈柚子非常不宜长江以北地区的气候,这点儿对长江以北的种植户来讲是非常致命性的。是因为柚子归属于带植物,在温度过低的状况下易于冻死或是不结果。

有许多无良商家为卖果苗,乃至连包回收果实都能说出口,许多栽种过水果的人都知道,一种果树在某些地域栽种可能品质会非常不错,但即使只移栽到隔壁县市,产出的同类水果味道也不一样。

去年春节时间有人购买了柚子苗,一次下单1万棵,种在长江以北地域,在一次暴风雪袭击以后,所有柚子苗全军覆灭,导致损失惨重。

这种果子叫西番莲,又叫百香果,被称为“果饮之王”,夏季这种果汁非常受欢迎,大家都喜爱喝,酸酸甜甜的,七到八块一杯。

许多农人看好了这种市场前景竞相栽种起西番莲,成片成片地栽种,一年就能够成熟,看起来比较容易挣到钱.

有需求就有生产,很多农人因此一拥而上,市场一下子呈现西番莲供大于求的局面。大多数果农只能低价出售西番莲,甚至最后出现西番莲多到卖不出去的情况。种植西番莲致富的说法一下子成了误导甚至骗局,不少农人深受其害。