Latest Post

人类与机械手的协同工作模式将如何演变 如何选择合适的材料制作模具

10月25日,威马农机301533)公布2023年三季报,今年1-9月实现营业收入6.01亿元,同比增长21.08%;归属于上市公司股东的(归母)净利润5454.50万元,同比增长27.70%,基本每股收益0.7134元。

据介绍,威马农机7-9月实现营业收入2.09亿元,归母净利润1837.81万元,分别同比增长27.74%和27.02%。

威马农机注册地在重庆市江津区,主业为山地丘陵农业机械及其他动力机械产品的研发设计、生产制造和销售,今年8月18日在创业板上市。

威马农机同时还决定,拟使用超募资金1.3亿元,在重庆市江津区珞璜临港产业城投建新项目“山地丘陵智慧农机零部件研发制造中心项目”,以满足自身耕整地机械、扫雪机、发电机组等终端产品所需的零部件的冲压、焊接、涂装等前端工序所需的生产场地及设备需求。

威马农机预计,项目运行满产后总投资收益率达13.86%,税后投资回收期为6.78年,将极大强化公司终端产品零配件自主供给能力,提高零配件供给质量和供给效率的同时显著降本,预期经济效益可观。

此外,公司还拟向其泰国全资子公司诺威斯动力设备有限公司增资800万美元,使其注册资本由1.6亿泰铢增至4.16亿泰铢。

据悉,该公司主要从事经营扫雪机、拖拉机、施肥机、除草机、发动机及配件业务,自2022年成立以来,积极组织推进生产筹备,目前已通过部分客户的验厂审核,具备量产能力。公司表示,将以其作为海外业务战略布局的平台,加大对东南亚以及全球市场的拓展。

近期的平均成本为38.50元。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值一般。

限售解禁:解禁6800万股(预计值),占总股本比例69.17%,股份类型:首发原股东限售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)

限售解禁:解禁742.5万股(预计值),占总股本比例7.55%,股份类型:首发原股东限售股份,首发战略配售股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)

限售解禁:解禁124.5万股(预计值),占总股本比例1.27%,股份类型:首发一般股份。(本次数据根据公告推理而来,实际情况以上市公司公告为准)