Latest Post

40玉友悬乳剂-新型旱田玉米田苗前苗后两用除草剂英文通用名称cyanazineacetochlora 水田甘蔗高产高糖田间管理技术

实在馋了,就去院墙外草丛里找割嘴罗——听说吃多了.嘴会破皮,摘了就塞嘴里,微微有点清甜。最喜欢家里床下的菠萝蜜,爷爷从村里摘的,虽然食法很复杂,工序也很多,还得一包包剥着吃,很是苦恼。

水果,应该是除了棒冰之外给我印象最深的夏季零食了。丰美的水果,林林总总,新鲜美味,对于离不开水果的人简直是一场盛宴!但是除了常见的水果以外,很多还有叫不出名字的,也不了解其营养价值和食用方法。这份水果攻略,一是给大家长长知识,以后也更“资深”地去品位它们!与更多的人分享,让更多的人认知!

菠萝蜜是三亚水果王国时的庞然大物,果大如冬瓜,大小不等,5至20公斤,被美誉为“热带水果王”。其外皮如锯齿,结在树杆上,又称树菠萝。菠萝蜜有干包和湿包两咱。干包果肉厚,啖之甘甜爽脆;湿包果肉湿软,啖之蜜甜香滑。每年七八月成熟,涉足三亚,您定能品尝这一佳果。

菠萝蜜全身都是宝,连它的果实也可以煮熟食用。农家人一般像烹煮花生的方法,直接放热开水煮熟,即可以吃用。果实粉嫩爽口,有爽滑质感,实在是美味之极。但是需要注意的是,如果果实出芽了,味道就会变,煮熟会变软无粉嫩感,不宜食用。

海南的水果品种很多,站在各种各样的水果面前确实让人难以取舍。如果拿不定主意不妨买上几个火龙果尝尝。火龙果是热带地区水果,在内地一般是以高档水果出现在市场。

照小编的估计,在过八个月的时间,原来的苗圃将变的硕果累累,这样的场景,光看就让人眼馋,若是不来一场味蕾之约,真是对不起来芳园艺术村一行了,同时,芳园艺术园的红心火龙果的果皮更薄,口感密实、汁液满溢,甜度最高可达20°,几乎可与荔枝媲美。

并且红心火龙果含有一般水果少有的粘胶状的植物性白蛋白。很多人都知道重金属危害健康,而白蛋白在内遇到重金属离子,会快速地将其包裹住,避免肠道吸收,排出体外起解毒作用。

百香果原产巴西,俗称“巴西果”、“鸡蛋果”,因其果汁营养丰富,气味特别芳香,可散发出香蕉、菠萝、柠檬、石榴等众多水果的香味而被举为“百香果”,又有 “果汁之王”的美称。

名叫黄金百香果是因为它可以散发出多种水果的浓郁香味。最独特的是香气,“馥郁芬芳”是对它最好的形容,其他水果无可比拟。

不同于普通的紫色百香果,这款百香果是中国引进的品种——黄金百香果,是百香果中极特别的存在。

入口一股新鲜的酸度唤醒口腔,正想皱眉头的同时,甜滋滋的百香果汁水就来救场了,酸甜的滋味在口中此起彼伏,让人直呼过瘾!

主要品种有本地杨桃、马来西亚香蜜杨桃、甜杨桃等。杨桃又分蜜杨桃和酸杨桃两种。酸杨桃因其奇酸无比,三亚人常用来配鲜鱼同煮,其汤既甜中带酸,又可以去腥味。

蜜杨桃甘甜可口,乃解渴佳果,对治疗胃病、黄疸、赤痢等症有一定的疗效,据说对肥胖者还起到减肥的效果呢。

黄皮,顾名思义,具有的皮,也被人们称黄批、黄罐子。黄皮在中国已有一千五百多年的历史了,生长于南方湿热地带。在海南,黄皮是常见的庭院果木。

黄皮的果实呈高圆形至短椭圆形,小而精,皮色金黄,光滑度好,肉白色,果肉嫩滑多汁,酸甜可口,它的成熟期一般在农历五、六月份。

黄皮的种类有多种,最常见的分为甜黄皮,酸味极少;酸黄皮,酸味颇重。还有一种苦味很重的黄皮叫苦黄皮,虽然味苦难食,但药用功效最好。

甜黄皮最为好吃, 长到成熟时,更加可口。酸黄皮、苦黄皮,若夏日作为解渴用,效果则比甜黄皮好得多。夏天吃黄皮时,可以将果肉、果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下,味虽有些苦,但可以起到降火、治疗消化不良、胃脘饱胀的作用。