Latest Post

什么是吸粪车在城市管理中的作用 人类与机械手的协同工作模式将如何演变

根据《地理标志产品保护规定》,国家知识产权局组织专家审查委员会对三亚芒果地理标志产品保护申请进行技术审查。经申请人与原农产品地理标志登记产品公告信息进行比对确认,经审查合格,批准上述产品为地理标志保护产品,自即日起实施保护。

海拔高度50~500m,土壤类型为黄壤、赤红壤或红壤,土层厚度≥50cm,有机质含量≥1.5%,土壤pH值5.6~6.5。

3. 疏果。在第二次生理落果后疏果,大果型果每个花序保留1~2个,中小果型果每个花序保留3~4个。

(1)贵妃芒。果实长卵形,果皮底色深黄,盖色鲜红,果面光滑,果粉多。果肉橙,肉厚汁多,味清甜,肉质细滑,纤维少。

(2)金煌芒。果实长卵形,完熟果果皮呈绿色至黄绿色,向阳面果肩常呈淡红色。果肉橙,核薄肉厚,肉质细滑,果汁较少,纤维极少。

(3)台农一号。果实宽卵形,果腹凸起,果皮深,向阳面果肩常呈粉红色。果肉橙,香气浓郁,味浓甜,肉质细滑,纤维少。

三亚芒果产地范围内的生产者,可向海南省三亚市知识产权管理部门提出使用“地理标志专用标志”的申请,经海南省知识产权局审核,报国家知识产权局核准后予以公告。三亚芒果的检测机构由海南省知识产权局在符合资质要求的检测机构中选定。

记者了解到,神泉集团辖区现有芒果种植面积6.7万亩,其中集团自主经营芒果面积约800亩 ,职工家庭承包及外来人员租赁农场土地种植、经营面积6.6万亩,主要以金煌芒为主。

神泉集团正以800亩长田芒果示范基地建设为抓手,按照统一技术标准、统一农资供应及投入品监管,推进基地管理,强化全过程质量安全控制,增施有机肥,提高芒果品质,实现产前、产中、产后全过程标准化管理,创建芒果标准化生产示范园,打造神泉集团芒果品牌。

芒果是三亚第一大热带水果产业,种植面积36余万亩,约占海南省芒果种植面积的45%。与其他地方相比,三亚芒果适收期比较长,每年11月至次年6月,是三亚芒果收获期,其中1至5月是高峰期。

目前,芒果已成为三亚农民增收、农业增效的致富果,年产值近60亿元。三亚的芒果以冬春季节生产为主,此时正值国内水果市场淡季,及时填补我国冬季水果市场空白,市场竞争小。

三亚芒果凭借得天独厚的区位优势,形成了成熟快、口感佳、甜度高、汁多核薄、肉质结实细腻、香味浓郁、生态健康的好品质,深受消费者喜爱。

标准化生产也是三亚芒果能在热带水果竞争激烈市场占有一席之地的原因。为打造标准化生产体系,三亚推出《三亚芒果及三亚芒果标准》,规定了贵妃芒、金煌芒、台农一号等三种芒果的产品标准,为三亚芒果制定了“绿标”和“金标”两种标准,进一步助力三亚芒果的品牌建设和口碑传播。同时,为确保三亚芒果品质,三亚多方面规范芒果产业发展,目前已形成一套完善的监管体系。