Latest Post

农业产业链如何优化农业供应链以提高效率和可持续性 多肉植物发黄补救方法
日前,素有“中国草莓之乡”的溧水傅家边万亩精品草莓园采摘进入了旺季,产量达到丰盛期,市民可举家自驾游,或组团前去采摘 。溧水傅家边草莓园是全省最大的反季节草莓基地,拥有丰香、红艳、宁玉等多个品种。 

 

日前,素有中国草莓之乡的溧水傅家边万亩精品草莓园采摘进入了旺季,产量达到丰盛期,市民可举家自驾游,或组团前去采摘 。

溧水傅家边草莓园是全省最大的反季节草莓基地,拥有丰香、红艳、宁玉等多个品种,其中红艳草莓被称为奶油草莓,深受游客喜爱。宁玉为去年新引进的品种,比一般草莓品种至少早半个月上市,闻着很香,口感甘甜。溧水傅家边草莓基地内所有草莓均采用有机肥种植,技术由省农科院专家负责指导和提供,培育的草莓营养、卫生,摘下即可食用。

眼下,万亩精品草莓已进入采摘季,由于今年冬天气温偏高、日照充足,草莓甜度更大、果色更红。目前的价格每斤在20元左右。除了传统的露地种植外,一种草莓高架栽培模式在基地上也被推广使用,就是将草莓种植在用无纺布装好的土壤基质里,架在镀锌钢管上,针对、儿童等不同采摘人群,设计了不同的架子高度,极大地方便了游客采摘。

除了采草莓,傅家边还有十里梅林、万亩竹海等美景。近日,梅花已陆续绽放,整个梅林雪白一片,成了香雪海的世界。市民在这里可领略到世外桃源般的秀美风光。

更值得一提的是,溧水区还斥巨资升级了山凹村特色农家乐的接待能力,推出具有溧水特色的手抓鸡、屏湖鱼头、群力老鹅、野笋炖老母鸡等农家菜肴,并重点打造了集休闲、观光、民宿于一体的涧东村。